НАШИ ПРОЕКТЫ:     Станки и инструмент  |  Лесопилка Юркова |   Товары для художников   |  Трубочная мануфактура Ивана Юркова

Поделиться с друзьями:

Эбонит

Эбонит - это высоко вулканизированный каучук (резина), c большим содержанием серы, очень твердый, но податливый при нагреве материал. широко используется как заменитель черного дерева, хорошо подходит для изготовления гнутых изделий, изоляционных, деталей и прикладного творчества. Цвет эбонита темно-коричневый, почти черный, что вкупе с простотой обработки сделали его одним из востребованных материалов для изготовления мудштуков курительных трубок, рукоятей ножей, элементов для стим-панк-аксессуаров и т.п. Эбонит прекрасно полируется, что сделало его востребованным для изготовления различных товаров санитарно-гигиенического предназначения, а также всевозможных красивых изделий. Он негигроскопичен, то есть не поглощает пары из воздуха, что делает его пригодным для применения в средах с повышенной влажностью.  

Способ обработки: согнуть эбонит можно равномерно нагрев поверхность строительным феном или с использованием газовой горелки (в этом случае важно именно прогреть, но не поджечь) размягчается при температуре в районе 70-80oC, становясь по эластичности похожим на обыкновенную резину (но при охлаждении опять застывает).
                                                                                                                                                                                     


Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Эбонит брусок 130х45х30мм

Эбонит брусок 130х45х30мм

Эбонит пластина 130х45х30мм300р за одну штуку..

300р.

Эбонит ф20 130мм
Эбонит ф35 130мм

Эбонит ф35 130мм

Эбонит ф35 130мм..

200р.

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)