НАШИ ПРОЕКТЫ:     Станки и инструмент  |  Лесопилка Юркова |   Товары для художников   |  Трубочная мануфактура Ивана Юркова

Поделиться с друзьями:

Изготовление этнического кулона от Ивана Юркова

Автор: Иван Юрков


Всем привет! Пишут мне время от времени мастера в группе мол, когда Ваня от тебя мастер-класс будет. Ну и в общем решил я тоже мастер-класс оформить.

Так случилось что есть у меня некоторое количество сухих медвежьих когтей, сами по себе эти когти штука конечно прикольная, энергетика, зов предков, все дела..

но уж больно непрактичная. Вот мы сейчас с вами и займемся оформлением когтя в более удобный для ношения формат =)


И так! Решено сделать из когтя кулончик украсив его проставкой из такого замечательного и не менее насыщенного энергетикой дерева как Самшит.

Для изготовления кулончика нам понадобится:

  • сами когти медведя
  • обрезочек самшита, который можно время от времени встретить в коробочках обрези от нашей лесопилки
  • латунная пластинка
  • несколько латунных гвоздей
  • кусочек эбонита
  • супер клей
  • наждачная бумага
  • кожаный шнурок
  • всякие разные колечки для бижутерии



1. И так - приступим! Первым делом отрежем от нашего кусочка самшита несколько тоненьких пластин на проставку. Я сделал это на ленточной пиле, но для этого можно использовать и обычную ножовку.


2. Далее сточим наши коготки у самого основания на болгарке с наждачным диском( это пожалуй и есть ключевой инструмент в нашем мастер-классе).

К сточенному основанию мы потом будем клеить нашу проставку, поэтому сточить нужно так, чтобы поверхность среза была максимально плоской.


3. Теперь режем нашу латунную пластинку на несколько маленьких кусочков. Этими пластинки будут обрамлять нашу проставку из самшита.


4. все пластинки нужно выпрямить (я сделал это молотком) и зашлифовать крупной наждачкой, чтобы металл лучше держал склейку.


5. Приклеиваем к нашим маленьким плашкам самшита латунные пластинки с обеих сторон. Как следует прижимаем их друг к другу (я просто зажал в тисках) и даем клею высохнуть. Получаем в итоге маленькие бутерброды из латуни с самшитом - они и есть наши будущие проставочки.


6. Теперь берем кусочек эбонита и отпиливаем от него несколько маленьких пластинок - они будут обрамлять нашу проставку в верхней части кулона.


7. Сверлим во всех элементах нашего будущего кулона дырки в которую мы вставим стержень с петелькой для шнурка.



8. Из латунного гвоздя делаем этот самый стержень основу =) Я просто скрутил плоскогубцами один гвоздь вокруг второго. Откусываем кусачками лишнюю длинну гвоздя и получаем внутренний стержень нашего будущего кулона с петельной на конце.



9. Собираем нашу конструкцию и как следует проклеиваем все стыки суперклеем



10. Возвращаемся к нашей болгарке и понемногу снимаем все лишнее. Тут главное не торопится и не перегреть латунь иначе склейка от температуры просто напросто развалится.


11. После дошкуриваем кулон уже руками в тех местах где это необходимо и покрываем лаком. Я использовал обычный, прозрачный лак для ногтей.


12. Вешаем кулон на кожанный или силиконовый шнурок с помощью колечка для бижутерии. И пожалуй все - кулон готов!




Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Супер клей "Контакт" 1гр

Супер клей "Контакт" 1гр

Однокомпонентный моментальный клей на основе этилцианакрилата.Супер-клей предназначен для быстрого с..

20р.

Супер клей "Контакт" 20гр

Супер клей "Контакт" 20гр

Однокомпонентный моментальный клей на основе этилцианакрилата.Супер-клей предназначен для быстрого с..

180р.

Супер клей "Момент" 3гр

Супер клей "Момент" 3гр

Предназначен для всех видов быстрых ремонтных работ в быту, в мастерской, в автомобиле, для изготовл..

63р.

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)