Поделиться с друзьями:

Мастер класс по изготовлению резной фигурки персонажа из фильма Apocalypto от Hans Philipp

Автор: Hans Philipp


Казалось бы что общего у бруска гренадила от Лесопилки Юркова™ и персонажем фильма Apocalypto по имени Каменное небо? На этот вопрос мы и постараемся найти ответ в сегодняшнем мастер-классе.



1) Выбираем заготовку без трещин и заболони.
Я остановился на брусочке около 6 см в высоту.


2) Начинаем проработку деталей постепенно, сверяясь с разными фотографиями и скриншотами персонажа.
Первоначально я планировал делать бижутерию целиком из этого же бруска. Но это оказалось непосильной (по крайней мере для меня) задачей.


3) Поэтому я убрал полностью все декоративные элементы, решив оставить только бусы.
Черты лица уловить наиболее сложно, но именно на это надо бросить все силы и внимательность. В противном случае вся затея будет лишена смысла.


4) Проделываем отверстия под пирсинг/серьги. В них войдёт ответная часть бижутерии, плюс там же не будет видно следов клея.


5) Все дополнительные атрибуты (пирсинг, серьги, заколка) я выполнил из груши. Так мне показалось будет подчеркнута их сложность изготовления (например правая серьга вышла со второго раза), плюс натуральный цвет практически как у оригинала делает сочетание более аутентичным, что ли.
Используем для соединения обычный цианокрилат (супер-клей в просторечии)


6) Финальным штрихом делаем полировки, прорабатываем татуировки (вернее это шрамирование), прорабатываем волосы, бусы.


7) Затем я покрыл поделку льняным маслом. Не сколько для защиты, сколько для проявления цвета. Плюс всевозможная мелкодисперсная пыль перестанет мешать взгляду. Надо отметить гренадил почти не впитывает масло, поэтому фотографировать пришлось невзирая на его блики.


8) Готовый вид и размеры.
Вообще поделка еще не совсем завершена, я планирую дождаться кусочка нефрита и попробовать соорудить подставку под бюст из него. "Но это совсем другая история"(с)


p.s. Персонаж из фильма запал в душу и я просто не удержался его изготовить. В нем и смелость, и мудрость, и некая фатальность. Потому что несмотря на полное отсутствие страха финал у всех один, и Каменное Небо он не обошёл. Кстати, в оригинале звучит как Flint Sky, что скорее Кремниевое Небо, но это уже детали.
Спасибо за внимание, пилите как мы, пилите лучше нас.

p.p.s. Ответ на вопрос "Что общего между куском гренадила и персонажем фильма", мне кажется уже стал понятен: они такие же твердые характером и такие же оба экзотичные для жителей Северного Полушария. Африканское Черное дерево не так страшно в работе как может кому-то показаться, это все же вид палисандра, и если Вы с ним уже работали, то разницы особой нет. По крайней мере буры мне не затупил и бор-машинка не сгорела. Так что для ответственных работ берите смело.


В данной категории нет товаров.