НАШИ ПРОЕКТЫ:     Станки и инструмент  |  Лесопилка Юркова |   Товары для художников   |  Трубочная мануфактура Ивана Юркова

Поделиться с друзьями:

Изготовление деревянной фигурки от Алексея Червоняка

Автор: Алексей Червоняк

Здравствуйте! Назвать себя мастером язык не поворачивается, но все же накопленным опытом хочется поделиться)))) 


Для начала нужно определиться что и из какой породы дерева вы хотите делать) для новичков, я бы посоветовал заказать коробочку с обрезками в «Лесопилке Юркова». Это бюджетный вариант ознакомиться с породами и испытать инструмент)). Но ознакомиться- одно, а начать какую то серьезную работу- другое), поэтому для начала нужно поработать на мягкой древесине(липа, кедр, падук и т.д.), чтобы как говорится «набить руку», да и резцы подойдут дешевые. А вот для твердых материалов нужны и руки и сталь потверже)). Для примера я буду использовать брусок «термоясеня», на котором постараюсь показать вам самый легкий способ изготовления объемной фигурки. 
 


 

1) Первым делом понадобится эскиз двух видов- перед и бок. Его можно нарисовать самому, а можно поискать в интернете, что я и сделал. Это хороший способ для запоминания пропорций человека или животного ( смотря что вы будете делать).  




2) Теперь нужно обрисовать или приклеить (когда приклеиваю использую клеющий карандаш, он продается в канцтоварах) шаблон к бруску. Лишнюю толщину можно отпилить ножовкой)


3) По контурам шаблона выпиливаем ручным лобзиком, который можно приобрести в строительном магазине за 150 р). Было бы намного быстрее и ровнее делать это электрическим стационарным лобзиком, но не у каждого новичка есть возможность купить его



4) Для следующего шага понадобится резец, можно использовать нож. Сглаживаем углы и прорезаем детали сравнивая с шаблоном.



5) После того, как вы закончите всю работу ножом, переходим к шлифовке. Для этого вам нужно немного наждачной бумаги разных калибров. Начнем с «100», этим номером нужно убрать все грубые срезы и косяки, а следующие номера по возрастанию убирают царапины предыдущих)  









6) Теперь готовое изделие для красоты и и защиты дерева нужно обработать, для этого сначала фигурку пропитаем льняным маслом, а после просыхания ( несколько часов, в зависимости от дерева) нанесем мастику на основе воска. У меня мастика собственного производства, а чтобы не ломать голову можно купить готовую, например «травоведа»)

Фигурка готова!


Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Мастика травоведа МТ7 30мл

Мастика травоведа МТ7 30мл

Мастика Травоведа МТ7 в емкости 30мл.Мастика предназначена для обработки и ухода за полированными де..

100р.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)