НАШИ ПРОЕКТЫ:     Станки и инструмент  |  Лесопилка Юркова |   Товары для художников   |  Трубочная мануфактура Ивана Юркова

Поделиться с друзьями:

Черная пальма

Черная пальма, (Чонта), Iriatrea deltoidea, Pambi — ареал произрастания вида довольно обширен Центральная, Южная Америка, очень распространена в бассейне западной амазонки, юго-западная Колумбия и западный Эквадор - основной поставщик данного вида древесины. Черная пальма - плодоносное дерево достигающее в высоту 25 метров и 1 метр в диаметре, древесина традиционно используетcя местным населением в прикладных ремеслах и строительстве.

Плотность древесины - 500 кг/м3.

Обработка: Идеально подходит под стабилизацию, ввиду возможности раскола вдоль волокон, очень требовательный и специфический материал, дает замечательный результат после полировки, хорошо принимает масла и пропитки, подходит для рукоятей ножей и крупных предметов, не подразумевающих резьбу. Ценят в основном за уникальный рисунок и контрастное сочетание цветов, может прекрасно подойти для маркетри и мозаичных элементов более крупных изделий.


Подразделы категории

В данной категории нет товаров.