НАШИ ПРОЕКТЫ:     Станки и инструмент  |  Лесопилка Юркова |   Товары для художников   |  Трубочная мануфактура Ивана Юркова

Поделиться с друзьями:

Бриар

Бриаром называют прикорневое разрастание средиземноморского кустарника Эрика древовидная, (Erica arborea) семейства Вересковые. Образование подобного нароста занимает сравнительно много времени от 30 до 100 лет. По этой причине , а также  в связи с его чрезвычайной востребованностью бриар очень высоко ценится.

Традиционно бриар считается лучшим материалом для изготовления курительных трубок. Корневой нарост содержит большое количество кремния, что предотвращает прогорание изделия при эксплуатации. Существует две разновидности заготовок из бриара: так называемые, учебные блоки, правильной геометрической формы, где рисунок расположен немного хаотично, потому что их заготавливают из средней части нароста  и полукруглые куски бриара с равнонаправленными волокнами, где будущий узор изделия можно с легкостью предсказать и интересно обыграть. Второй вид заготовки зачастую содержит большое количество скрытых дефектов, но его оценивают намного дороже учебных заготовок.

Плотность: и вес бриара варьируется в зависимости от места происхождения растения, может колебаться в пределах 540 до 700 кг/м3

Обработка: Большая плотность и неравномерность строения волокон делают бриар мало пригодным для ручной обработки материалом. В основном бриар обрабатывают на станках. Материал хорошо шлифуется, полируется, принимает морилки, обладает высокой термостойкостью, хорошо противостоит износу.


Подразделы категории

В данной категории нет товаров.