НАШИ ПРОЕКТЫ:     Станки и инструмент  |  Лесопилка Юркова |   Товары для художников   |  Трубочная мануфактура Ивана Юркова

Поделиться с друзьями:

Кокоболо

Кокоболо - близкий родственник палисандра, также относится к роду дальбергия и произрастает преимущественно на территории центральной и южной Америки. Подобно палисандру, кокоболо -  очень плотная и маслянистая древесина, что позволяет использовать его для изделий, контактирующих с водой. Сравнительно небольшая высота дерева, особенность строения ствола дает на выходе очень небольшое количество чистого материала, что делает и без того редкую древесину еще более ценной. Цветовая палитра кокоболо варьируется от желтого к темно-оранжевому, встречаются бордовые и красно-черные образцы породы. Основные сферы использования Кокоболо - декоративно-прикладное творчество. Традиционный материал для изготовления рукоятей ножей, резных статуэток, может быть использован для изготовления ручек или мозаичных украшений в более крупных столярных изделиях.

Плотность: от 900 до 1200 кг/м3, древесина тонет в воде.

Обработка: Древесина кокоболо хорошо поддается обработке на токарном станке, сразу дает гладкую, зеркальную поверхность. По причине высокого содержания масел - непригодна для склеивания. При ручной обработке требуется острая заточка инструмента, требует предварительного сверления отверстий под гвозди и шурупы. При обработке обязательно использование защиты органов дыхания, возможны аллергические реакции.


Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Бруски на выбор, кокоболо (резерв из карточки товара)

Бруски на выбор, кокоболо (резерв из карточки товара)

Для заказа отмечайте галочками те которые вам понравились на карточке товара и добавляйте ..

Эксклюзивный брусок кокоболо 510х53х53мм

Эксклюзивный брусок кокоболо 510х53х53мм

Эксклюзивный брусок кокоболо 510х53х53мм..

9850р.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)