НАШИ ПРОЕКТЫ:     Станки и инструмент  |  Лесопилка Юркова |   Товары для художников   |  Трубочная мануфактура Ивана Юркова

Поделиться с друзьями:

Кингвуд (Kingwood)

Кингвуд (Dalbergia cearensis) Страна происхождения - Бразилия. Древесина кингвуда получила свое название ориентировочно в семнадцатом веке, как и сейчас эту редкую и плотную разновидность Dalbergia (представители: кокоболо, гренадил, тьюлипвуд) использовали для инкрустации крупных дорогостоящих гарнитуров либо в производстве мелких декоративных изделий. Цветовая гамма варьируется от темно-фиолетовых оттенков до бордовых и желтых по мере приближения к заболони. Кингвуд представляет собой низкорослые деревья и практически не добывается, этим объясняется его недоступность в больших форматах. Является одной из самых редких пород, наряду с лунным эбеном.

Плотность: 1200кг/м3

Обработка: С трудом поддается ручной обработке по причине высокой плотности, требует очень хорошей заточки режущего инструмента. Маслянистая структура может вызывать трудности при склеивании. Умеренно противостоит скалыванию.


Подразделы категории

В данной категории нет товаров.