НАШИ ПРОЕКТЫ:     Станки и инструмент  |  Лесопилка Юркова |   Товары для художников   |  Трубочная мануфактура Ивана Юркова

Поделиться с друзьями:

Гренадил (african blackwood)

Гренадил (african blackwood , мпинго) - Это блестящая и плотная древесина. Дерево обычно распиливают на поленья небольших размеров, оставляя при этом ярко-желтую заболонь. Это делается для того, что предотвратить растрескивание, так как дерево сохнет длительное время. Сердцевина дерева – шоколадно-коричневого цвета, иногда попадается с фиолетовым или лиловым отливом. А заболонь – контрастно светлая, желтого цвета, обладает меньшей плотностью. Гренадил является элитной, ценной породой. Изделия из этой древесины отличаются изящной текстурой и благородством. Они плотны, прочны и не боятся ударов. Поэтому часто эта порода служит материалом для изготовления изысканных киев для бильярда, ручек для ножей и прочих предметах быта и декора.

Плотность: В среднем, плотность древесины колеблется в пределах от 930 до 1200 кг/куб.м., что является очень важным параметром, для изготовления музыкальных инструментов, таких как волынка, гобой, кларнет и, иногда даже, гитара.

Обработка: Черное дерево превосходно поддается полировке и обработке на токарном станке; древесина также практически не подвергается процессу гниения и атаке насекомых из-за своей маслянистости. Склеивание древесины происходит без особых проблем, но из-за маслянистости рекомендуется предварительно обезжирить, к примеру, при помощи уайт-спирита и отшлифовать склеиваемые поверхности. При обработке инструменты быстро тупятся, это связано с высокой плотностью и твердостью древесины. Поэтому для эффективной работы рекомендуется использовать пилы с твердосплавными насадками. Прежде чем вворачивать шурупы и забивать гвозди, необходимо предварительно проделать отверстия.


Подразделы категории

В данной категории нет товаров.