НАШИ ПРОЕКТЫ:     Станки и инструмент  |  Лесопилка Юркова |   Товары для художников   |  Трубочная мануфактура Ивана Юркова

Поделиться с друзьями:

Изготовление деревянного галстука из ореха от Егора Будина

Автор: Егор Будин

Фабула: Доброго времени суток вам мастера и любимая Лесопилка=) 

Я бы не назвал эту статью мастер классом (МК). Думаю что название «Я делаю так» (ЯДТ) подойдет как нельзя кстати к тому, что я хочу вам представить. И так, ЯДТ галстук из американского ореха:

1. Вот примерный перечень инструмента для творения нового изделия.

2. Готовим лекало будущего галстука и аккуратно вырезаем. Форма и размеры на усмотрение изготовителя. Данную выкройку советую приклеить (либо сразу начертить и вырезать) на более плотной бумаге для последующего изделия.

3. По лекалу отмечаем границы изделия на ламели американского ореха.

4. Выпиливаем. Орех пилиться достаточно легко.

5. Перефразируя русскую классику, хочется сказать: «Шлифуйте, Шура, шлифуйте!». Закрепляем заготовку струбциной и начинаем шлифовать. В данном процессе можно использовать как машинный способ, так и ручной, как кому нравится. Мной использовалась наждачная бумага на 80, 100, 240 грит. (и 1500 на финише). Советую использовать наждачную бумагу только на тканевой основе.

6. Для того чтобы струбцина при затягивании не оставляла следов на дереве я приклеил к рабочей поверхности кусочки кожи.

7. После черновой шлифовки отмечаем на галстуке следующие вспомогательные линии: длинные по всей длине галстука – центральная (для удобства начертания остальных линий), две линии по бокам от центральной – разметка для сверления. Короткие поперечные – места распила.

8. Смахиваем скупую мужскую слезу и пилим галстук на сегменты.

9. Далее начинается самый нудный, но в тоже время, самый важный этап – сверление сквозных отверстий под шнурок соединяющий сегменты (самый нижний и верхний сегмент насквозь не просверливаются!). При данных манипуляциях можно (даже скорее нужно) использовать сверлильный станок либо стойку под дрель. Но так как я не ищу легких путей, то сверлил гравером (сверлил с двух сторон, на встречу друг другу, для того чтобы все отверстия были симметричны).

10. Вот и просверлили все.

11. Верхний сегмент сверлим с нижнего торца до середины, далее делаем отверстия с задней стороны, которая будет прилегать к вороту рубашки.

12. Шлифуем торцы сегментов.

13. Далее решаем как будем защищать изделие: можно пропитать льняным маслом (оно темнит древесину), можно воспользоваться мастикой Травоведа из Ваниной лесопилки. Я решил проварить в пчелином воске.

14. Пропитали и отполировали.

15. Для соединения сегментов галстука я решил взять вот такую пеньковую веревку, предварительно провощив ее.

16. Начинаем собирать галстук. Крепим край шнура в нижнем сегменте. Для закрепления можно использовать эпоксидную смолу, либо любой понравившийся клей (в моем случае – цианокрилат).

17. Собираем сегменты, в верхнем сегменте закрепляем нити клеем/смолой и обрезаем лишнее.

18. Далее закрываем все кусочком тонкой кожи и вставляем резинку с помощью которой галстук будет крепиться к крепкой (или не крепкой) мужской (или не мужской) шее.

19. Вот такие застежки используются для галстука.

Полируем последний раз и гордимся созданным изделием =)


Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Грецкий орех, заготовка под рукоять ножа

Грецкий орех, заготовка под рукоять ножа

Брусок грецкого ореха в размере 130х30х50мм. Если вам нужны шлифованные бруски - укажите при за..

150р.

Мастика травоведа МТ7 30мл

Мастика травоведа МТ7 30мл

Мастика Травоведа МТ7 в емкости 30мл. Мастика предназначена для обработки и ухода за полированным..

100р.

Мастика травоведа МТ7 80мл

Мастика травоведа МТ7 80мл

Мастика Травоведа МТ7 в емкости 80мл.   Мастика предназначена для обработки и ухода за..

250р.

Пчелиный воск 100гр

Пчелиный воск 100гр

Пчелиный воск - доступный экологичный продукт для обработки древесины. Он входит в состав большого к..

92р. 100р.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)