НАШИ ПРОЕКТЫ:   WoodTools.org  |  WoodMart.org |   ArtManufactory.ru   |  PipeProduction.ru

Поделиться с друзьями:

Изготовление колец от Денисова Славы

Автор статьи: Денисов Cлава

Всем доброго времени суток! В группе, судя по всему, достаточное количество мастеров или начинающих резчиков, и неоднократно поступали вопросы по поводу изготовления колец. Когда я сам начинал делать их, то побродил по просторам интернета, посмотрел что люди советуют, что пишут. Оказалось, для данного рода поделок требуется множество инструмента, включая коронки (а те, которые не хлам, стоят прилично), шлифмашинки и т.д. Я пошел другим путем, и для начала попробовал сделать из того что было, как говорится. 

Итак, приступим. Начну с того, что я не показываю самый лучший и удобный способ изготовления, не говорю как надо делать. Это просто советы для тех, кто хочет попробовать, у когда балкон, а не мастерская, и стандартный набор инструментов, без всяких излишеств.

1) Чтобы начать делать колечко нам нужен материал. Если он у вас есть - шикарно! Если нет, то идем сюда и заказываем - Лесопилка Юркова! Ещё у ребят есть очень удобный сайт http://woodmart.org , где вы сможете заказать материал, прочитать информацию о породах дерева, выбрать и оплатить! 

2) Из инструмента понадобится: дрель, сверла по дереву нужного вам диаметра, ножовка (я использовал маленькую с полотном по дереву), тиски, струбцинка, резак (нож), наждачная бумага разной зернистости и ручка (карандаш). (При определенной сноровке можно обойтись без некоторых инструментов)

3) Отпиливаем от бруска заготовку нужной толщины. Это желаемая толщина кольца +1-2мм.

4) Зажимаем заготовку в тиски (я зажал в тиски брусочек, а к нему струбцинкой прижал заготовку, чтобы в конце дерево не треснуло), и просверливаем заготовку в удобном месте. 

5) На заготовка рисуем примерный вид кольца, не забывая накинуть лишний миллиметр, а лучше два. (Это делается для страховки от поломки кольца и для запаса под шлифовку). Затем зажимаем струбцинкой и отпиливаем лишнее ножовкой. 

6) Аккуратно ножом (удобнее прямым резаком) снимаем лишнее по краям. Придаем кольцу грубую форму.

7) Наждачкой снимаем всё лишнее, начиная от самой грубой (хватает 100) и продолжая до самой мелкой. Останавливаемся когда кольцо гладкое и блестит:)

8) На этом этапе можно нанести рисунок аппаратом для выжигания, вырезать что-либо или же просто оставить таким как есть. (Для первых опытов работу можно завершить на предыдущем пункте. Дальше идет обработка изделия, которая требует наличия масла и мастики, хотя можно использовать что-то одно.)

9) Пропитка кольца маслом. Я использую баночку от фотопленки, в которую налито льняное масло. Туда надо опустить колечки, и чем дольше они там пролежат, тем лучше впитается масло. Можно масло подогреть в металлической кружке, и выварить кольцо там. Можно пропитать маслом и положить в духовку (на час - два) для термообработки. В этих случаях изделие станет более темное. 

После того как кольцо пропиталось, тщательно вытираем его тряпочкой, после чего сушим. Время сушки зависит от разных факторов. Для ускорения процесса можно греть изделие феном, вытирая тряпочкой выходящее масло. 

10) Финальную обработку я провожу мастикой травоведа. Натираем изделие до блеска и даем высохнуть. Её я тоже приобретал в Лесопилке Юркова . Очень хорошая вещь, всем советую!

11) Колечко готово! 

Разумеется всегда стоит помнить про технику безопасности!

Кто решится пробовать - удачи! Кто уже давно изготавливает - слушаю советы!


Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Грецкий орех, заготовка под рукоять ножа

Грецкий орех, заготовка под рукоять ножа

Брусок грецкого ореха в размере 130х30х50мм. Если вам нужны шлифованные бруски - укажите при за..

150р.

Мастика травоведа МТ7 30мл

Мастика травоведа МТ7 30мл

Мастика Травоведа МТ7 в емкости 30мл. Мастика предназначена для обработки и ухода за полированным..

100р.

Мастика травоведа МТ7 80мл

Мастика травоведа МТ7 80мл

Мастика Травоведа МТ7 в емкости 80мл.   Мастика предназначена для обработки и ухода за..

250р.

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)