Кардхолдеры

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Кардхолдеры

Чехлы для карт и визиток

В нашем интернет-магазине вы можете купить кардхолдеры из натуральной кожи с доставкой по всей России и за ее пределы. Мы предлагаем изделия ручной работы, созданные профессиональными кожевниками – каждая деталь выверена до миллиметра, каждый стежок наложен с предельной аккуратностью.

чехол для пластиковых карт из натуральной кожи

Кардхолдеры используются для хранения пластиковых карт и визиток, и удобства их ношения в кармане одежды или сумке. Они представляют из себя обложку с кармашками под размер складываемых предметов. Грамотно сконструированная визитница может вместить все необходимые клубные, скидочные, банковские карты, чтобы они всегда были под рукой, позволяя с легкостью найти нужную при надобности. Этот аксессуар относится к группе EDC (Every Day Carry), то есть к предметам каждодневного ношения, поэтому для увеличения срока службы кардхолдера его необходимо изготовлять из прочного и износоустойчивого материала. Для этой цели идеально подходит натуральная кожа.

кардхолдер из натуральной кожи ручной работы

Кардхолдеры из кожи могут прослужить гораздо дольше, чем созданные из других материалов. Эластичность и прочность обеспечивают таким чехлам устойчивость к износу, появлению заломов и ветхости. При этом даже долгие годы использования не испортят внешний вид визитниц – кожа благородно стареет, покрываясь патиной, которую иногда имитируют в декоративных целях.

Природное происхождение дарит каждому изделию из кожи неповторимость за счет текстуры мереи – естественного рисунка шкуры, следов от волосяных фолликул животного, царапин, приобретенных им при жизни. На кожаных вещах со временем появляются новые метки – загибы, потертости и патинирование, которые придают им характер и винтажное очарование.

чехол для карт и визиток из натуральной кожи

Свойства натуральной кожи во многом зависят от способа ее дубления. Шкуры обрабатывают с помощью танинов растительного происхождения или солей хрома. Также иногда используют оба метода поочередно.

Растительное дубление дает очень прочный, зачастую жесткий материал. Кожа-«растишка» чувствительна к воде и прямым солнечным лучам, однако при должном уходе срок ее эксплуатации не ограничен. Чехлы для пластиковых карт и визитницы из кожи растительного дубления могут быть украшены методом тиснения, которым на поверхность наносится рельефный рисунок. Таким образом, кардхолдеры декорируются узорами, текстурированием, надписями, изображениями и штампами различной сложности.

кожаный кардхолдер с тиснением

Кожа хромового дубления, как правило, мягкая и эластичная. Она имеет хорошую устойчивость к влаге и пересушиванию, долго сохраняет первоначальный вид. Кардхолдеры из кожи хромового дубления обычно несколько дешевле, чем растительного, так как процесс выделки менее долгий и трудоемкий. Такая кожа не подходит для тиснения – при отсутствии поверхностного покрытия ее можно декорировать росписью красками, пирографией, карвингом.

Обычно кардхолдеры изготовляются в виде книжки или альбома, но могут представлять из себя и одинарный прямоугольник с кармашками – выбор конструкции зависит от предпочтений будущего владельца.

кардхолдер из натуральной кожи

Кожаный кардхолдер станет хорошим приобретением для любого человека в современном мире из-за повсеместного распространения банковских и скидочных карт. Но даже при их отсутствии он пригодится, например, для хранения проездного билета, пропуска, бумажных денег, визиток. Кардхолдер – прекрасный подарок коллеге, родственнику или другу вне зависимости от его пола и возраста.

кардхолдер из натуральной кожи ручной работы


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары