Кожаные ножны

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Кожаные ножны

кожаные ножны для ножаГотовые ножны для ножей

В этом разделе нашего интернет-магазина вы можете купить ножны для ножа из натуральной кожи с доставкой по России и миру. В каталоге представлены ножны различных конфигураций и размеров, чтобы вы могли подобрать изделие, оптимально подходящее под ваши задачи.

Заядлые охотники, туристы, рыбаки и грибники используют нож как один из главных инструментов в своем увлечении, поэтому он всегда должен быть под рукой. Его безопасное ношение, которое исключает случайные травмы или повреждение клинка, обеспечивают прочные и удобные ножны. Самым популярным и оптимально подходящим материалом для их изготовления является кожа.

поясные кожаные ножны для ножа

Кожаные ножны отличаются высокой износоустойчивостью, а также эстетичностью, которая играет существенную роль для любителей ножей. Принято изготовлять ножны специально под нож для идеальной посадки, однако не всем мастерам-ножеделам интересно осваивать навыки кожевника. К тому же, работа с натуральной кожей требует не только умений и соответствующих инструментов, но и увлечения и времени, поэтому простым и эффективным решением будет купить готовые кожаные ножны для ножа, подобрав их по размеру орудия.

нож с кожаными ножнами

Для того, чтобы ножны подошли, в первую очередь нужно обратить внимание на форму и размер клинка. Будь то нож кинжального типа, секач или финкообразный, кожаный футляр должен стягивать металл, не оставляя излишнего места, чтобы фиксация была надежной. Ножны защищают владельца от порезов, а клинок от повреждений и влажности, поэтому всаживание должно быть полным и достаточно плотным.

кожаные ножны для ножей

Ножны представляют из себя чехол для ношения и хранения ножа, который скрывает его клинок и иногда часть рукояти. При хозяйственно-бытовом использовании и активном отдыхе ножны обычно фиксируются на поясе, где они не сковывают движений носящего и легко доступны для руки. Как правило, их размещают сбоку, но здесь каждый сам выбирает, как ему будет удобнее. В таком положении нож можно вытащить за считанные секунды, хотя это действие усложняется, если человек сидит.

поясные кожаные ножны для ножа

Ножны могут крепиться и горизонтально, и вертикально – это зависит от размеров ножа и удобства владельца. Обычно их присоединяют к ремню, поясу или на специальные фиксаторы. Также небольшие ножи часто носят на шее, а у рыбаков распространено крепление к жилету на плечо.

Для изготовления ножен принято использовать натуральную кожу растительного дубления, потому что она отличается плотностью и твердостью. Толстые кожаные ножны сложно повредить ножом даже намеренно, так что они могут похвастаться высокой износоустойчивостью. Кроме того, кожу растительного дубления можно декорировать с помощью тиснения. Купив готовые ножны, вы можете украсить их художественными узорами и паттернами, придав им неповторимый вид и индивидуальность.

кожаные ножны для ножей с тиснением

Из минусов кожаных ножен для ножа можно назвать необходимость ухода за ними. Натуральная кожа будет долго радовать глаз и сохранять свои физико-механические характеристики только при должной заботе. В первую очередь это касается защиты от влаги – кроме того, что ножны, как и ножи, не стоит длительное время держать в сырости, будет полезно периодически обрабатывать поверхность изделия защитными средствами. Вода может сделать кожу хрупкой и ломкой.

Также натуральную кожу следует оберегать от прямых солнечных лучей, так как она может выгореть и пересохнуть.

В процессе носки кожаные ножны будут приобретать следы использования – патинирование, которое придает им эстетичный винтажный вид. Так, каждое изделие со временем становится уникальным и носит отпечаток своего владельца.


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары