Древесные наполнители для животных

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Древесные наполнители для животных

древесные опилки для животныхДревесные гранулы и опилки

В нашем интернет-магазине вы можете купить древесные наполнители, подстилки и утеплители для животных с доставкой по всей России и за ее пределы. Мы предлагаем экологически чистую продукцию собственного производства, безопасную для зверей и человека.

Древесные материалы используются в качестве экономичного и эффективного наполнителя и утеплителя для многих видов животных – как обитающих в домашних условиях, так и уличных. Уникальное сочетание свойств продуктов деревообработки делает их оптимальным решением в содержании кошек, собак, грызунов и других питомцев.

древесная подстилка для животных

Частицы наполнителя из дерева обладают прекрасными абсорбирующими свойствами. Они впитывают влагу, что часто используется при размещении животных в будках и вольерах на открытом воздухе. Это позволяет избежать сырости, которая принесет с собой холод. Кроме того, древесные опилки отлично сохраняют тепло – и мелкие, и крупные звери закапываются в них, чтобы не мерзнуть. В случае, например, с собаками, живущими в будках, такая подстилка – самый эффективный вариант.

Древесные наполнители также впитывают запахи, поэтому могут использоваться в санитарно-гигиенических целях. Их применяют для туалета кошек, кроликов и различных грызунов. Это не только устраняет неприятные запахи, но и удовлетворяет у животного инстинкт закапывания.

Подстилки на основе дерева приятны и удобны для животных. Хомяки, мыши, морские свинки сооружают в них норки и гнезда, натуральная древесина тактильно близка к тому, с чем они контактируют в природных условиях.

древесные опилки для хомяков

Стружка различается по размеру – его подбирают, как правило, пропорционально размерам животного. Слишком мелкие частицы древесины могут попадать в дыхательные пути зверя, а слишком крупные – ранить не покрытые шерстью части тела. Универсальным вариантом считаются спрессованные гранулы – они образуют меньше пыли и представляют из себя твердые однородные комочки разной формы. Гранулированный древесный наполнитель для животных несколько дороже, чем простые опилки, так как имеет более сложный производственный цикл. Он используется и как утеплитель, и как подстилка, например, в клетках для кроликов. Также это один из наиболее бюджетных вариантов наполнителей для кошачьих туалетов – он образовывает комочки, которые удобно убирать и можно смывать в канализацию в небольших объемах.

гранулированный древесный наполнитель для кошачьего туалета

У нас вы можете купить опилки и древесные гранулы, произведенные из гипоаллергенных пород дерева. Они безопасны для животных, имеют широкую область применения и экономичный расход.


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары