Отправка...
Заказать звонок

Наборы для изготовления курительных трубок

Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Набор для изготовления курительной трубки "Бриар"

Набор для изготовления курительной трубки "Бриар"

В набор входят: - Эбонит ф20 130мм (полимер) - Карнаубский воск Т1, 100гр (средства ..

1345р.

Набор для изготовления курительной трубки "Вишня"

Набор для изготовления курительной трубки "Вишня"

В набор входят: - Эбонит ф20 130мм (полимер) - Карнаубский воск Т1, 100гр (средства ..

545р.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Наборы для изготовления курительных трубок

Курительная трубка: для тех, кто не любит спешить

У старой доброй деревянной трубки масса поклонников. На пятки наступают современные стеклянные, акриловые, металлические и даже электронные модели, но ее все равно продолжают ценить, ласково называя «курительной люлькой». 

В данном разделе можно купить материалы для трубок в комплекте. Все  тщательно подобрано, проверено временем, вам осталось только воплотить свою творческую идею в жизнь. Набор включает заготовку из ценной древесины оптимального формата, эбонитовый цилиндр для мундштука и покрытие для курительной трубки.
 

Древесина

Трубки, как и вино, с годами становятся все лучше и лучше. От породы дерева и качества подготовки бруска во многом зависит нагар, формирующийся на внутренних стенках табачной камеры и дымового канала, а, значит, и удовольствие от процесса курения. Древесина для трубок должна быть жаростойкой, невосприимчивой к влаге, твердой, прочной. Дерево красиво, оно теплое и «живое» на ощупь, имеет собственный тонкий запах, который ненавязчиво подчеркивает аромат табака.

Чаще всего в ход идут:

  • бриар — особенный материал с поистине уникальными характеристиками, шаровидное образование в корневой системе вереска. Средиземноморский бриар для трубки, содержащий много кремния, представляет собой нечто среднее между древесиной и камнем. Это идеальное сырье, из которого можно сотворить настоящее произведение искусства. Лучшая вересковая трубка получится из 100-летнего растения;
  • вишня — отлично подойдет для желающих сделать трубку для табака, которая будет выделяться среди собратьев. Вполне способна составить конкуренцию бриару. Такие изделия — большая редкость. Вишневая трубка оставляет приятное, успокаивающее древесное послевкусие с фруктовым оттенком, ведь не зря ее закуривал знаменитый Шерлок Холмс во время споров и острых дискуссий;
  • морта — ископаемый окаменелый дуб, тысячелетиями находившийся в земле без доступа кислорода. Его запасы в мире очень скромны. В морте следует употреблять насыщенные флейки и густые латакийные смеси;
  • плодовые породы — сделать курительную трубку можно также из яблони, груши или черешни, которые придают характерный аромат табачному дыму. Иногда любимые бленды раскрываются в подобной компании совершенно по-новому. Поэтому «фруктовые» трубки всегда присутствуют в коллекциях именитых профессионалов.

Мундштук

Трубка без мундштука — словно яхта без паруса. Основные материалы для мундштука сегодня — эбонит и акрил. Перед акрилом эбонит имеет существенное преимущество: его гораздо комфортнее держать в зубах. Мы предлагаем в составе набора чистый, без примесей эбонит, который легко обрабатывается и отлично полируется.

Создавая курительные трубки своими руками, обратите особое внимание на финишную отделку. Изделие нельзя лакировать, ведь впитанная влага должна свободно испаряться во время отдыха трубки. Тонкий слой высококачественного карнаубского воска позволит дереву «дышать», надежно защитит внешнюю поверхность трубки и подарит ей красивый блеск.

Здесь вы найдете наборы для изготовления курительных трубок. Породы в наборах подобраны с учетом необходимых для трубки качеств - жаростойкости, устойчивости к влаге и отсутствия неприятных запахов, искажающих аромат табака. Кроме брусков оптимального для трубки размера, в набор входят цилиндры из эбонита для изготовления мундштука и воск для финишной обработки изделия