Все для шкатулок

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Все для шкатулок

фурнитура для шкатулокТовары для создания шкатулок, сундучков и кейсов

В нашем интернет-магазине вы можете купить материалы и фурнитуру для изготовления шкатулок и ящиков с доставкой по всей России и заграницу. Качественные детали обеспечат прочность вашим изделиям и позволят воплотить в жизнь шкатулку как с классическим дизайном, так и в современном стиле с добавлением нестандартных решений.

шкатулка из дерева и эпоксидной смолы

Сундучки и футляры из древесины не только организовывают хранение вещей, но и играют эстетическую роль. Шкатулки для драгоценностей становятся предметом коллекционирования не реже, чем сами ювелирные изделия. Их украшают резьбой, инкрустацией и маркетри, расписывают красками, патинируют и производят декупаж.

резная шкатулка из древесины

Шкатулки используются для хранения ценных и памятных вещей, преподнесения подарков и обручальных колец, в них складывают курительные и игорные наборы, фотографии, организовывают хранение швейных принадлежностей и других мелочей. Они могут быть совсем маленькими, как футляр для кольца, или иметь множество отделений и полок.

И самой простой функциональной коробочке, и изысканному декоративному футляру, и кейсу для настольной игры необходима качественная фурнитура.

Детали для деревянных шкатулок, как правило, изготавливаются из различных металлов. Для декоративных элементов наиболее часто используют цветные металлы – латунь, бронзу, мельхиор, медь. Из них изготавливают петли, замки, уголки, ножки и ручки. Их можно легко и надежно зафиксировать крепежными инструментами так, что вряд ли когда-то придется повторно подкручивать детали.

Функциональную нагрузку имеют петли – они держат крышку и отвечают за открытие шкатулки. Некачественная фурнитура и ее неумелая установка могут привести к тому, что шкатулка будет неправильно открываться, заедать, а детали петель могут повреждать корпус при постоянном задевании.

шкатулка из дерева с мозаикой маркетри

На шкатулках может использоваться как навесной замок, так и закрывающий механизм с крючком. Некоторые закрываются на встроенные магниты, а у некоторых и вовсе крышка не фиксируется чем-либо в закрытом положении. Так шкатулки различаются по степени приватности содержимого. Замок, каким бы он ни был в итоге, имеет важное значение в конечном виде ящика.

металический замок для деревянной шкатулки

Металлические уголки не только украшают шкатулки, но и добавляют им прочности. Деталь из металла может уберечь ящик при падении или ударе.

металлические уголки для шкатулки

Ножки и ручки по большей части несут декоративную функцию, придают шкатулке изящности. Такие элементы часто используются для стилизации под антиквариат. Их делают из латуни, меди, бронзы, имитируют различными материалами золото и серебро.

При изготовлении ящика или сундука из дерева обычно используют тонкие деревянные заготовки, складывая из них короб нужной формы. Это более экономичный вариант по сравнению с выпиливанием ниши шкатулки в цельном бруске, так как меньше материала идет в расход. Однако сундучки из монолитного куска дерева имеют свое очарование, поэтому такой способ тоже используется.

шкатулка из цельного бруска дерева

При установке фурнитуры важно быть осторожным, устанавливая саморезы или вбивая гвоздики, особенно на тонких деревянных ламелях. Некоторые породы древесины требуют предварительного сверления под крепежи, иначе материал может расщепиться.

Натуральное дерево и вспомогательные детали из металлов могут стать заделом для создания оригинальных шкатулок, футляров, портсигаров и сундуков независимо от уровня мастерства. Попробовав изготовление шкатулок, вы можете приобрести себе новое любимое хобби.

шкатулка из древесины амаранта


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары