Канитель, трунцал, синель

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Канитель, трунцал, синель

канитель для рукоделияДекоративные проволоки и шнуры

В нашем интернет-магазине товаров для творчества вы можете купить канитель и синель разных цветов и диаметров с доставкой по всей России и заграницу. Декоративные проволоки и шнуры подойдут для рукоделия, создания украшений и аксессуаров, вышивки, изготовления панно и картин. Широкий выбор цветов и фактур дает возможность подобать канитель, трунцал и синель к любому изделию.

Французская проволока и шнуры с бахромой активно используются в декоративно-прикладном творчестве как элемент композиций или их окантовка. В бижутерии их применяют для изготовления брошей, сережек, подвесок, заколок для волос. Несмотря на разную фактуру, канитель и синель хорошо дополняют друг друга и сочетаются с другими материалами.

материалы для изготовления броши

Канитель

Канитель, или французская проволока, представляет из себя тонкую металлическую нить, закрученную в спиральную трубочку. Она изготовляется из мягких металлов и сплавов, различается по степени жесткости, фактуре и цвету.

Канитель используется для украшения исторических и сценических костюмов – ее накладывают на материал с помощью потайных стежков. Также ей расшивают аксессуары и предметы декора, используя ее как кант или в качестве элементов композиций. Канитель подчеркивает роскошный вид вышивки, часто сочетаясь с драгоценными камнями, жемчугом или их имитацией.

канитель для вышивания

Трунцал – это разновидность канители, которая имеет зигзагообразную фактуру. Она более рельефная и блестящая благодаря множеству граней в структуре пружинки. трунцал также широко используется в декоративно-прикладном искусстве.

При создании украшений из натурального и искусственного жемчуга канитель играет роль конечной петельки, которая замыкает жемчужную нить, переходя в фурнитура. В таком случае используется маленький отрезок французской проволоки. Он маскирует леску или нить, на которую нанизаны бусины, и делает соединение прочнее.

французская проволока для украшений из жемчуга

Канитель применяют при создании объемной вышивки в сочетании с бисером и бусинами. Таким образом мастера творят впечатляющие рельефные изделия – игрушки, брелоки, заколки, броши.

брошь с вышивкой из бисера и канители

Тонкая французская нить может не вшиваться, а напрямую наматываться на элемент. Так можно декорировать с помощью канители и трунцала кулоны, кольца и серьги.

серьги из пластика и канители

Иногда канитель использую и в качестве основы простых украшений. Из нескольких оборотов проволоки можно сделать минималистичный браслет, однако такое изделие, скорее всего, не будет отличаться долговечностью.

браслеты из канители

Синель

Синель, или шенилл – это пушистый шнурок, который может иметь проволочную основу или быть в виде нити, пряжи. Из нее изготовляют одежду и аксессуары, домашний текстиль – эти вещи отличаются мягкой ворсистой фактурой, напоминающей мех.

Синель, особенно в виде проволоки, часто используется в детском творчестве – она легко гнется руками и держит форму, поэтому из нее создают фигурки и игрушки. Беспроволочная синельная пряжа применяется в вышивке и создании декоративных панно.

Пушистая фактура синели нашла применение и в создании украшений. Она отличается большим разнообразием цветовой гаммы и используется как элемент бижутерии всех видов. Синелью украшают аксессуары для волос, подвески, серьги, броши. Она хорошо сочетается с другими материалами, поэтому ее дополняют канителью, стразами, бусинами, бисером.

брошь из синели с бусинами

В каталоге вы найдете канитель, трунцал и синель в виде небольших отрезков, которые удобно использовать в декоративно-прикладном творчестве и создании украшений. В ассортименте вы увидите материалы разных цветов, фактуры и жесткости и подберете декоративные элементы для ваших изделий с нужными характеристиками.

 


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары