НАШИ ПРОЕКТЫ:   WoodTools.org  |  WoodMart.org |   ArtManufactory.ru   |  PipeProduction.ru

Поделиться с друзьями:

Формовочный силикон

Силиконовые формы используются повсеместно, они невероятно универсальные. Такие формы прекрасно справляются с залитыми в них безобидным гипсом или топлёным воском, а также с более агрессивными материалами, как смолы, пластик и даже бетон. Ещё одно безусловное преимущество силиконовых форм — многоразовость. Раньше такие формы было удобнее покупать, но теперь вы можете изготавливать их самостоятельно в домашних условиях. В этом вам поможет специальный формовочный силикон, который заливается в заранее изготовленную матрицу и после застывания превращается в авторскую эластичную силиконовую форму.

Формовочный силикон делиться на два типа в зависимости от способа использования:

  • заливочный силикон — вливаемый в заготовленную форму;
  • обмазочный силикон — наносимый на рельеф специальной кистью или шпателем.

Но для любого типа силикона вам обязательно понадобится матрица — именно её форму будет принимать силикон. Для изготовления матрицы подойдёт любой жёсткий устойчивый материал, например, стекло, пластик и даже фанерные доски. Учтите, что все стыки должны быть тщательно промазаны клеем или любым герметичным материалом.

Приготовление силикона для форм. Чтобы рассчитать, сколько силикона понадобится для изготовления конкретной формы, можно прибегнуть к небольшой хитрости: насыпьте в форму песок или другое сыпучее вещество. Объём этого вещества будет примерно равен необходимому количеству состава для заливки. Сам раствор обычно состоит из непосредственно силикона и катализатора в соотношении 100/3. Удобнее всего катализатор вводить в состав при помощи шприца, а потом всё тщательно перемешать. Обычно процесс застывания занимает около двух дней при комнатной температуре, это время можно сильно сократить, повышая температуру, вплоть до 20-30 минут.


Подразделы категории

В данной категории нет товаров.