Масла и воски Rustins

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Масла и воски Rustins

Средства для обработки древесины Rustins

В интернет-магазине «Лесопилка Юркова» вы можете купить масла и воски для дерева от компании Rustins. Ассортимент финишных составов от Rustins охватывает продукты всех видов защитных и декоративных покрытий древесины.

Английский бренд Rustins существует с 1924 года и за это время из семейного бизнеса перерос в одного из крупнейших в мире производителей отделочных материалов. У компании появилось множество дочерних ответвлений, специализирующихся на разных видах материалов и работ, но главным направлением деятельности Растинс были и остаются средства для древесины.

Компания Rustins непрерывно занимается разработкой новых покрытий для дерева и улучшением уже существующих. Это позволило охватить весь спектр задач для финишных масел — от уличных работ до обработки деревянной посуды.

Rustins первыми начали выпуск датского масла для дерева — смеси натуральных масел и лаков, состав которой различается от производителя к производителю. Постоянное совершенствование формулы сделало датское масло от Растинс лидером в своем сегменте. Мастера работы по дереву ценят Rustins Danish oil за высокие декоративные свойства и простоту в применении.

Раскрытие фактуры древесины грецкого ореха под датским маслом от Rustins:

Покрытие деревянной поверхности датским маслом от Rustins

Даниш от Растинс имеет сертификацию Европейского союза о безопасности для использования на изделиях, контактирующих с пищей и для обработки детских игрушек BS EN 71p.3. После полимеризации Rustins Danish oil безопасно для человека и животных, поэтому рекомендуем его купить, если нужно декоративное масло для древесины, подходящее для столешниц, кухонных принадлежностей и детских игрушек.

Чашка из древесины с покрытием Rustins Danish Oil

Rustins производит и специализированные покрытия для деревянных изделий, контактирующих с пищевыми продуктами — столешниц, разделочных досок, подносов, посуды и столовых приборов. Они имеют водную основу, антибактериальные свойства и слабый запах, который быстро выветривается. Кроме того, в ассортименте компании есть традиционные натуральные масла и смеси: тунговое, льняное, тиковое.

Экологичность финишного состава неизбежно ведет к снижению его стойкости. В случае с натуральными маслами Rustins производители рекомендуют обновлять покрытие изделия не реже раза в год, а для предметов, подверженных постоянному физическому воздействию, — раз в несколько месяцев. Для придания большей стойкости поверхности рекомендуется купить жидкий воск для дерева Rustins Liquid Wax, который сочетается с безвосковыми покрытиями Растинс. Это эмульсия из карнаубского и пчелиного воска для применения на уже обработанной древесине.

Обработка приклада и цевья жидким воском для древесины Rustins

Повышенной стойкостью отличаются покрытия Растинс для внешних работ. Линейка масел для террасной доски и уличной мебели предотвращает воздействие влаги, защищает изделия от солнца и сырости, при этом оставляя доступ кислорода, что позволяет дереву «дышать» и не рассыхаться. К уличным маслам для древесины относится и Rustins Teak Oil, несмотря на натуральный состав. Тиковое масло — это смесь растительных масел и смол с повышенной проникающей способностью, которая дает экологически чистую защиту для деревянных изделий даже из твердых пород.

Здесь тиковое масло используется поверх морилки от Растинс:

Покрытие стола тиковым маслом от Rustins

Масла для террас Rustins Decking oil дополнительно имеют декоративное тонирование. Его можно подбирать, исходя из начального цвета доски или тонировать террасы из светлых пород древесины.

Цветовая палитра масел Rustins Decking Oil


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары