НАШИ ПРОЕКТЫ:   WoodTools.org  |  WoodMart.org |   ArtManufactory.ru   |  PipeProduction.ru

Поделиться с друзьями:

Изготовление колье с эпоксидной смолой от Захарова Романа

Автор: Роман Захаров

Всем привет.сегодня МК будет посвящен не только работе с деревом ,но и с ювелирной эпоксидкой. И так начнем.

Делать мы будет вот такое колье которое мы сначала нарисуем на миллиметровой бумаге

Материалы для колье будут древесина венге и гренадил.

Сначала делаем шаблон.для этого мы прикладываем чистый кусок миллиметровки к нашему эскизу и перерисовываем наш будущий шаблон

Прежде чем перенести рисунок нам надо распилить кусочек гренадила на 2 плашки,для этого я использую струбцину и ножевку по металлу

Переносим наш рисунок на плашки с помощью карандаша или тонкого маркера. Затем сверлим внутри маленькие отверстия для пилки лобзика и выпиливаем сначала внутреннюю часть, а затем и сами заготовки.

Далее нам надо подготовить наши заготовки к заливке смолы. Для этого берем картон или фанеру и кладем на ровную поверхность,предварительно обмотав скотчем (если одна из сторон наших заготовок неровная то следует ее выровнять), а затем промазываем низ силиконовым герметиком или же пластилином. Ждем высыхания и начинаем готовить ювелирную эпоксидку согласно инструкции.

А заливать мы будем крошку минералов хромдиопсида и немного граната альмадина. Сначала наливаем немного смолы внутрь наших заготовок,а затем насыпаем тонким слоем крошку и снова заливаем эпоксидкой, и так чередуем несколько раз. Тут есть важный момент, который я не учел изначально, а именно твердость минералов (с чем в дальнейшем были некоторые проблемы), поэтому засыпать крошку достаточно до половины ,а остальное долить смолой. И так теперь ждем 38 часов согласно инструкции.

Через 38 часов отдираем заготовки и остатки герметика, и можно приступать непосредственно к приданию формы заготовкам. Для этого я использую дрель с шлиф тарелкой, которую зажимаю струбциной к столу. Обрабатывать начинаем с низа заготовки на листе наждачки на 100грит, а затем включаем нашу «шайтан-машину» и начинаем с грубой обдирки с 40 или 60 грит придаем форму односторонней линзы.затем ставим наждачку на 120грит, и снимаем грубые риски после обдирки, и заканчиваем все это на 180гритах.

Вот что мы получили: на одной заготовке вскрылась каверна от заливки, которую я долил эпоксидкой и снова забыл на 38 часов. Теперь начинается самый сложный процесс, нам надо довести форму и симметричность вручную шкурками (спасибо моей супруге, у нее терпения больше).и так форма выведена и начинается шлифовка и полировка (сразу скажу камни очень тяжело шлифуются и полируются обычными наждачками, так что их ушло приличное количество) шлифуем постепенно от 180грит и так далее до 2500грит(180,240,320,500,800,1200,1500,2000 и 2500 грит) и все это исключительно руками и с кучей терпения (еще раз спасибо моей супруге).

И берем бормашинку ставим на нее пушок и алмазной пастой начинаем делать предварительную полировку.

По эскизу нам надо еще изготовить две бусины из венге. Для этого размечаем нашу дощечку примерно 11 на 11мм, и выпиливаем два кубика. Размечаем центр кубиков и сверлим сверлом 0.7 мм, и, не снимая кубик со сверла, начинаем формировать бусину, поднося включенную бормашину к бруску, или как в моем случае, к тарелке. Сначала формируем цилиндр, а затем, держа машинку под углом, уже формируем шар, и этот шар так же, не снимая со сверла, шлифуем и полируем как и наши заготовки.

Если заготовка соскакивает со сверла, то намотайте на сверло нитку или сантехническую нить.

После полимеризации масла приступаем к финишной полировке, для этого ставим на дрель муслиновый круг и наносим на него пасту диалюкс и на высоких оборотах полируем наши заготовки.

Далее приступаем к сборке изделия. Для этого нам понадобиться следующая фурнитура и инструмент: Концевики по размеру шнура, штифты, кольца соединительные, магнитный замок и замшевый шнурок,а так же суперклей гель и маленькие круглогубцы.

Размечаем на наших заготовках места для сверловки и просверливаем под углом 90°, сверлом чуть толще, чем соединительные кольца (главное, чтобы кольца свободно ходили в просверленных отверстиях). Отмеряем штифты для бусин, и вставляем бусину. Лишнее отрезаем. 

Кусачками и круглогубцами формируем петлю, аналогично проделываем со второй бусиной. Далее собираем наши заготовки. Затем отмеряем шнур нужной длины и складываем вдвое, продеваем через колечко и одеваем первый концевик, и фиксируем суперклеем, а затем одеваем второй концевик, на котором будет крепиться застежка. Аналогичное проделываем со вторым шнуром. Все наше изделие готово.

Извиняюсь заранее за качество фотографий) Надеюсь этот мастер-класс будет кому-то полезен, или возможно просто возьмет за основу.

P.S. это мой второй мастер-класс, так что не судите строго, если что то неясно, с радостью отвечу всем желающим.


Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Венге, заготовка под рукоять ножа

Венге, заготовка под рукоять ножа

Цена указана за 1шт. Брусок венге в размере 130х40-50х30мм. Если вам нужны шлифованные бруск..

250р.

Венге 230х50х30мм, заготовка под ложку

Венге 230х50х30мм, заготовка под ложку

Брусок венге в размере 230х40-50х30мм. Если вам нужны шлифованные бруски - укажите при заказе в..

470р.

Супер клей "Момент" 3гр

Супер клей "Момент" 3гр

Предназначен для всех видов быстрых ремонтных работ в быту, в мастерской, в автомобиле, для из..

63р.

Комплект для изготовления бижутерии "Макси"

Комплект для изготовления бижутерии "Макси"

В набор входят: - Краситель - цвет голубой (15 г) 2 шт. - Краситель - цвет красный (15 г) -..

4747р.

Комплект для изготовления бижутерии "Мини"

Комплект для изготовления бижутерии "Мини"

В набор входят: - Шнур вощеный черный плоский толщ. 2 мм, длиной 2м - Краситель - цвет голубой..

1323р.

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)