Пробойники для кожи

Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Строчной пробойник, круглый, 2 зуба

Строчной пробойник, круглый, 2 зуба

Круглый строчной пробойник с 2 зубами – это одно из основных приспособлений, которое применяет..

В наличии: 2

455 ₽

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Пробойники для кожи

пробойники для кожиИнструмент для пробития отверстий в коже

В этом разделе интернет-магазина Лесопилка Юркова вы можете купить пробойники для кожи и кожзаменителя с доставкой по всему миру. В нашем каталоге вы найдете пробойники разных форм и количества зубцов как поштучно, так и наборами. Все инструменты изготовлены из прочной инструментальной стали и подойдут для работы даже с толстой и жесткой натуральной кожей.

Пробойники предназначены для формирования аккуратных отверстий заданной формы и диаметра на коже и других подобных материалах. Они фактически пробивают полотно, оставляя сквозную перфорацию с ровными краями без деформаций. Использование пробойников позволяет бережно для материала делать дырки в ремне, строчку для шва, отверстия под заклепки и винты. Кроме того, это экономит силы мастера, так как для усиления используется киянка или молоток, для чего обычные иглы или шило не приспособлены.

Кожевенные пробойники бывают одинарными и строчными.

  • Высечной одинарный пробойник. Может иметь режущую кромку разной формы, которая подбирается в зависимости от предназначения будущего отверстия. Обычно рабочая область представляет из себя полую трубку различного сечения – это может быть круг, прямоугольник, овал или любая произвольная фигура. Такой пробойник высекает участок кожи, оставляя перфорацию с аккуратными ровными краями. В зависимости от диаметра и формы может использоваться для пробивания дырок в ремнях, части строчки под шов, отверстий под фурнитуру.

высечной пробойник для кожи круглый

  • Строчной пробойник. Представляет из себя последовательно расположенные зубцы на бойке, как правило, с одинаковым шагом между ними. Может быть с разным количеством зубцов и их сечением. Позволяет сделать аккуратную и равномерную строчку в коже для последующего прошивания. Используется для изготовления ножен, ремней, чехлов, сумок и других кожаных изделий.

строчной пробойник для кожи

Советы по применению пробойников

  • Используйте для усиления кожевническую киянку или молоточек, ударяя бойком по пятке пробойника. Так вы сэкономите силы и время при пробивании отверстий в коже.

пробойник для кожаного ремня

  • При работе с пробойником держите его строго перпендикулярно поверхности, на которой лежит материал. Неправильное положение может испортить и заготовку, и инструмент.

проделывание дырок в кожаном ремне с помощью пробойника

  • Прошивайте ножны, ремни, кошельки, чехлы и другие изделия из кожи, предварительно проделав строчку строчным пробойником. Так шов будет гораздо аккуратнее и надежнее.

ручной шов на кожаных ножнах для ножа

  • Под материал поместите подложку – это может быть мягкое дерево, нейлон, пробка. Подложка убережет режущую кромку пробойника от порчи, а рабочий стол – от вмятин.

пробойник для жесткой ткани

Пробойники являются базовым инструментом для любого мастера, работающего с кожей, поэтому они должны быть в наборе как профессионала, так и новичка.


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары