Сталь K110

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Сталь K110

поковки из стали к110 bohlerСтальные поковки марки K110 Böhler

В нашем интернет-магазине вы можете купить сталь для клинков марки K110 компании Böhler с доставкой по всей России и за ее пределы. Стальные полосы представлены в каталоге в удобных форматах для ножеделия, позволяющих создавать клинки для ножей как всадного, так и накладного монтажа.

Сталь К110 от австрийского концерна Böhler отличается особой чистотой состава, из которого по специальной технологии убираются до минимума посторонние примеси. Это гарантирует сплаву стабильную микроструктуру и равномерное распределение всех содержащихся элементов. К110 относится к инструментальным сталям, получаемым методом штампования.

В составе сплава K 110, помимо железа, содержатся: 1,5% углерода, 0,35% марганца, 0,25% кремния, 0,8% молибдена, 12% хрома, 1% ванадия. Такое соотношение компонентов придает стали прочность, коррозийную устойчивость и очень острый рез. Заточить нож из К110 можно до бритвенной остроты, а режущая кромка будет долго сопротивляться зазубринам и засечкам.

Из положительных характеристик стали K110 Böhler для изготовления клинков можно выделить следующие:

  • Тонкая заточка. Ножи из этого сплава при правильной заточке будут очень острыми.
  • Износоустойчивость. Режущая кромка будет долго сохранять свою остроту.
  • Устойчивость к коррозии. Сталь К110 хорошо сопротивляется ржавчине и питтинговой коррозии.

Любой сплав имеет как плюсы, так и минусы, и K110 – не исключение. Из недостатков можно назвать хрупкость на излом – сгибание или метание ножа может сломать клинок. Так же К 110 отличается сложностью заточки – ее неправильное и недостаточно тщательное затачивание может нивелировать положительные качества.

Клинки из стали К110 нуждаются в бережном уходе, а при его соблюдении имеют неограниченный срок службы. Для этого сплава важна закалка, которая проявляет его характеристики. Как правило, поковки для изготовления клинков можно купить уже с закалкой, они имеют твердость вплоть до 62 HRc.

Полосы для ножеделия подойдут для производства кухонных, охотничьих, рыбачьих ножей. Из-за хрупкости на излом из стали К110 редко создают крупные и длинные клинки.

Примеры ножей с клинками из стали К110 Bohler

Сталь K 110 идеально подойдет для изготовления охотничьего ножа. При правильной заточке он будет долго сохранять бритвенную остроту:

охотничий нож с клинком из стали к110

Как правило, из-за особенностей этого сплава из К110 создаются ножи с компактными клинками:

нож с клинком из стали k110

При покупке стальной полосы вы можете сами решать, какую форму и конструкцию придать клинку:

нож с клинком из стали к110 бохлер

Сплав К110 часто используется для изготовления профессиональных кухонных ножей из-за режущей кромки повышенной остроты:

кухонный нож с клинком из стали k110 bohler


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары