Черный рог

Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Рог буйвола, заготовка для творчества

Рог буйвола, заготовка для творчества

Габариты примерно 122 х 42 х 5мм. Цена указана за одну штуку. ..

900р.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Черный рог

В интернет-магазине Лесопилка Юркова вы можете купить черный рог для ножеделия и создания сувениров с доставкой по всей России.

Рога являются натуральным материалом, издревле используемым ремесленниками для изготовления посуды, украшений, оправы для очков, рукоятей ножей и столовых приборов, а также резьбы коллекционных фигурок, шахмат. Это твердые образования из эпидермиса и дермы, растущие на головах парнокопытных и непарнокопытных (носороговых) животных. В легальном промысле используются рога коров, буйволов, оленей, лосей, баранов, козлов и так далее. Спрос на рога носорогов, подпитываемый мифическими свойствами, которые ему предписывают, привел к опасному сокращению вида из-за браконьерства.  

Под черным рогом чаще всего подразумевают рога буйвола или яка, которые являются отходами мясной промышленности. Они ценятся как материал для творчества за зеркальную гладкость, которой можно добиться шлифовкой и полировкой, однородную фактуру, пластичность и полупрозрачную поверхность. Рог устойчив к влаге, сколам, но может быть склонен к царапинам. Изделия из черного рога имеют глубокий темный тон со светлыми прожилками, которые переливаются в толще, и глянцевый блеск, тактильно кажутся приятными и теплыми.

Декоративность и физические характеристики рога делают его ценным материалом для изготовления ювелирных изделий, гребней и аксессуаров для волос, сувениров.

Роговые расчески не вызывают статического электричества при использовании:

Гребень для волос из черного рога буйвола

Ножеделы используют рог буйвола для создания рукоятей ножей, в основном с накладным монтажом. Нужно учитывать, что при сильной полировке ручка может скользить в руках.

Нож с рукоятью из рога буйвола

Из-за специфики материала купить брусок черного рога крупного размера затруднительно. Чаще всего он продается в небольших форматах, которые идут на проставки в рукоятях ножей и на декоративные элементы. Еще на животном в роге могут образовываться трещины, которые, из-за ценности сырья, в работе обычно заполняются эпоксидными и цианакрилатными клеями.

Черная вставка на этой рукояти из падука — рог:

Нож с рукоятью из падука и проставкой из черного рога

Рог активно используется для создания украшений благодаря внешнему виду, гипоаллергенности и способности выдерживать мелкую резьбу. Чаще всего из него делают аксессуары в стиле этно.

Пара каффов для ушей, выполненных из рога буйвола. На мелких деталях можно увидеть полупрозрачность материала:

Каффы для ушей из черного рога буйвола

При изготовлении опасных бритв буйволиный рог считается одним из самых аутентичных материалов для накладок на рукоять. Его доводят до идеальной гладкости:

Опасная бритва с рукоятью из черного рога

Органическое происхождение привносит свои минусы в творчестве с этим материалом. Его волокнистая структура может расслоиться при нагревании, обрабатывать его нужно бережно и осторожно, не подвергая сильному давлению. Несмотря на это, рога буйвола часто прессуют. Пещеристое тело внутри рога непригодно для резьбы, его удаляют, и, чтобы получить более или менее пригодные к использованию заготовки, оставшиеся части нагревают огнем, добиваясь пластичности. Затем их выпрямляют с помощью пресса.

Если у вас возникли вопросы по использованию черного рога для своих изделий, звоните нам для консультации по телефону +7 (812) 645-85-69


 

Популярные категории