Отправка...
Заказать звонок

Изготовление комплекта из серег и кулона от Рашида Диярова

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Изготовление комплекта из серег и кулона от Рашида Диярова

Автор: Рашид Дияров

Набор: подвеска + серьги из Зебрано и эпоксидной смолы

Для изделий будем использовать Зебрано с нашей любимой лесопилки Юркова. Отрезаем три небольших прямоугольных кусочка. Два поменьше для серег и один побольше для подвески. 

Далее замешиваем эпоксидную смолу в пропорции 6:4. Самое главное здесь найти золотую середину, если добавить мало затвердителя – изделие не будет поддаваться механической обработке, если наоборот, слишком много, то смола будет кипеть и оставлять много пузырей в толще. Я использую самую недорогую смолу, ее немного тяжелее обрабатывать, чем ювелирную, но и из нее можно сделать потрясающие изделия ;) В качестве коллера я использую жидкий батик, размешиваю все с помощью шуруповерта. 

Затем, я делаю опалубку для наших брусочков, чтобы заливать смолу. Для этого я использую фольгу, обматываю ее вокруг дерева, укрепляю канцелярской резинкой, а для запайки стыка использую горячий клей. 

Ждем пол часа, пока из толщи смолы выйдут пузыри, затем начинаем заливку. Я использую смолу двух разных цветов, так наши изделия будут смотреться необычнее. Зажигалкой снимаем оставшиеся пузыри с поверхности заготовки. 

Спустя сутки, когда смола застынет, отдираем излишки фольги и горячий клей. Далее с помощью наждачного круга обтачиваем заготовку, снимая оставшуюся фольгу. Теперь наши заготовки нуждаются в полировке =)

Для полировки я буду использовать сначала 120-ую наждачку, затем 240, 400, 600, 1000 и наконец 2500-ую. Уже на 2500-ой наждачке изделия начинают блестеть, но чтобы придать им дополнительную гладкость, я обрабатываю их дремелем с войлочной насадкой. 

Для вощения буду использовать пчелиный воск с льняным маслом в соотношении 1:1. Ставлю воск на огонь и дожидаюсь, пока он расплавится. Немного варим изделия в воске, так поры дерева лучше заполняются, а потом вынимаем их и оставляем сохнуть на 4 часа. После высыхания разогреваем изделия строительным или обычным феном и хорошенько натираем тряпочкой. Я использую махровую. Для большего глянца на поверхности эту процедуру можно повторять несколько раз. 

Далее вворачиваем фурнитуру, и готово! Обработка воском и маслом сделали цвет Зебрано богатым и насыщенным, так он целиком раскрывает свою текстуру. Вот и все!