Изготовление мозаичных пинов от Виктора Воронина

Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


КЛЕЙ Epoxy Max, эпоксидный, универсальный, 1.2 кг

КЛЕЙ Epoxy Max, эпоксидный, универсальный, 1.2 кг

Эпоксидный клей EpoxyMax (1.2кг) - улучшенная формула. Двухкомпонентный Эпоксидный ..

1090р. 1990р.

Трубка из меди Ф 6х1 L200мм

Трубка из меди Ф 6х1 L200мм

Трубка из меди Ф 6х1 L200мм ..

60р.

КЛЕЙ Epoxy Max, эпоксидный, универсальный, 600 гр

КЛЕЙ Epoxy Max, эпоксидный, универсальный, 600 гр

Эпоксидный клей EpoxyMax (600 г) - улучшенная формула. Двухкомпонентный Эпоксидный ..

790р.

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Изготовление мозаичных пинов от Виктора Воронина

Автор: Виктор Воронин

Итак, как и обещал кое что интересное. Сегодня расскажу как делать мозаичные пины. Если кто не знает что это, такое, расскажу вкратце - это трубки , которые служат для украшения рукояти ножа (и не только, в одном из альбомов группы можно увидеть флешку, в которой я тоже их использовал), в них при помощи различных комбинаций проволоки и более мелких трубочек создаются узоры, которые ограничиваются лишь вашей фантазией. Сегодня я попробовал сделать два простых пина и один посложнее, что получится посмотрим завтра))), результат может быть не предсказуемым…


Итак, расскажу про самый бюджетный вариант их изготовления. Сегодня я сходил на местную барахолку и купил раздвижную антенну всего за 150 руб. Обычно такие антенны сделаны из латуни и имеют хромированное покрытие, но это не важно, т.к. мы будем видеть лишь сечение. Моя антенна оказалась наполовину из меди и на половину из латуни, ну тем лучше - пины будут более разнообразные.

Далее я разобрал антенну и набрал трубок на 4 пина разного размера, но в итоге сделал 3, потому что так и не смог сделать в четвертом нормальный узор. Далее я на гриндере сточил все трубки под нужный размер. Если нет гриндера можно использовать хоть напильник, просто это займет больше времени.

Следующим шагом надо было подобрать проволоку для создания узоров. У меня этой проволоки навалом, но я думаю ни для кого не проблема её раздобыть. На всякий случай я взял проволоку разных диаметров.

Далее нам необходимо распрямить проволоку, для этого нам понадобится шуруповерт или дрель с 3-х кулачковым патроном. Берем примерно 1,5 метра проволоки и зажимаем один конец в патрон как показано на фото, а второй конец в тиски или любым другим доступным способом. Натягиваем нашу проволоку и начинаем крутить, и о чудо!!! она распрямляется. Если всего этого нет, то можно просто нарезать проволоку на кусочки поменьше и раскатывать их по столу каким нибудь плоским предметом.

Дальше наполняем трубки, формируя любой желаемый узор.

Следующим шагом будем склеивать. Для этого идём в магазин медтехники и покупаем капельницу. Стоит она рублей 15. Оттуда нам нужна только коричневая резиночка, которую мы разрезаем пополам. Один конец надеваем на пин, а в другой вставляем шприц. Так же, если вы будете делать пин с отверстием, то его необходимо чем то заткнуть, чтобы оно не заполнялось эпоксидкой. Для этого можно использовать пластилин, какую нибудь резинку или например залить парафином от свечки, а потом выплавить его оттуда... короче всё на что хватит фантазии.

Теперь замешиваем клей и подогреваем его, чтобы он стал более жидким. Я просто поставил его на батарею. Многие красят эпоксидку порошком для заправки лазерного принтера, я же этого не делаю потому, что я плотно набиваю пины проволокой и эпоксидки практически не видно. Когда клей стал достаточно жидким, начинаем заполнять наши пины. Для этого окунаем свободный конец в емкость с клеем и начинаем его затягивать. Держим шприц в максимально раздвинутом состоянии до тех пор пока в него не начнет поступать эпоксидка, а это произойдет не сразу, придется немного подождать пока она наполнит наш пин.

Когда пин заполнен отсоединяем его от шприца, вытираем от излишков клея и втыкаем его вертикально в пластилин, чтобы ничего не вытекало. Остается подождать пока клей затвердеет.

Пока всё выглядит небрежно, но когда я отшлифую торцы всё изменится (надеюсь). Ни в коем случае не стоит расценивать это как какой то мастер-класс или четкое руководство, это просто способ, которым я пользуюсь, может кому то он будет полезен. Спасибо за внимание, если конечно кто то осилил прочитать это до конца