Изготовление ящиков с ячейками

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Изготовление ящиков с ячейками

Ящики для хранения как спасение от хаоса

ящик для хранения на складе

Вопрос хранения для любого магазина стоит, как минимум, остро, а зачастую это вообще больная тема. Несовершенная организация склада отравляет рабочий день сотрудников, которые тратят драгоценное время на то, чтобы протискиваться между стеллажами, отодвигать туда-сюда коробки и бесконечно что-то искать.

С хранением действует принцип «разделяй и властвуй». Все должно быть на своем месте, предсказуемом и неизменном, и не посягать на границы соседей по складу, иначе рано или поздно что-то потеряется до следующей инвентаризации, а то и навсегда. Особенно это заметно с небольшими товарами и вещами, которые без должной организации за считанные дни превращаются в неучтенный хаос, одна мысль о поисках в котором вызывает у работников нервный тик.

Тоже самое можно сказать и о мастерских, и о жилых помещениях. Везде, где присутствуют мелкие предметы, есть и стремление этих предметов затеряться. И везде с этим справляются сегментация и распределение.

В нашем магазине множество мелочей – это и продукция, и разномастный рабочий инвентарь. Высокая скорость обработки заказов подразумевает, что мы не можем позволить себе долгие поиски – искомое должно оказываться в руках за минуту, а лучше – за пару секунд. Поэтому для хранения мелкогабаритных предметов мы делаем ящики с ячейками, и это простое приспособление экономит нам время, место, деньги и силы.

Для изготовления органайзеров мы используем фанеру и тонкие листы ДВП. Фанера – удобный, достаточно прочный и экономичный материал, сохраняющий, к тому же, натуральную текстуру древесины. При желании ее можно покрыть морилкой, и она будет смотреться не хуже массива ценной породы. А можно окрасить в цвет интерьера, но для своих нужд мы оставляем ее в естественном виде.

Технология производства органайзеров достаточно незамысловата. Из 6 мм фанеры собирается корпус ящика, стенки которого соединяются на ус. Эта состыковка углов в 45о быстро делается и при правильной подгонке отлично смотрится и с внешней, и с внутренней стороны короба. Однако для надежности соединению нужно маленькое, но полезное дополнение, о котором будет сказано чуть позже.

На этом фото мы снимаем фаску фрезой, чтобы торцы стенок имели угол 45о

снятие фаски под 45 градусов с помощью фрезы

В стенках мы делаем пазы, которые определяют ширину ячеек – они будут держать перегородки из ДВП, скелет ящика. Расстояние между ними чуть больше пяти сантиметров – это оптимальный размер под наши цели, но, естественно, можно сделать и другой.

пропиливание пазов в фанере

Внутренние стороны стенок и основания шлифуются до сборки, чтобы удалить заусенцы и придать гладкость по всей плоскости.

К стенкам крепится дно, которое встает в предварительно подготовленные пазы, а затем вся конструкция склеивается и отправляется в ваймы под пресс.

склеивание ящика из фанеры

склеивание ящика из фанеры

склеивание под пресом с помощью вайнов

Через час продолжаем работу с ящиками – клей схватился, хоть еще и не до конца высох.

Простенькое соединение на ус может подвести, если короб подвергнется непредусмотренным нагрузкам. Клей Titebond, который мы используем в производстве, обеспечивает сцепление даже более крепкое, чем структура волокон древесины, однако он не спасет от их расслаивания при сильном ударе или изгибе ящика. Поэтому каждый угол мы дополняем поперечной шпонкой, вклеивая ее в паз. Такая крохотная деталь значительно повышает прочность ящика. Намеренно ронять или прыгать на нем все равно не рекомендуется, но случайный урон он выдержит.

Пропиливаем пазы для шпонок:

пропиливания паза в фанере

Шпонка в соединении на ус:

шпонка в соединении на ус

Выступающая часть шпонки равняется с поверхностью короба, а затем весь корпус шлифуется с внешней стороны, чтобы никто не получил занозу на рабочем месте, и ящик был приятным наощупь.

спиливание выступающей шпонки

В уже готовые пазы вставляются тонкие перегородки из ДВП, которые формируют прямоугольные ячейки одинакового размера. Для этой модели органайзера мы используем ДВП, потому что это экономично и сохраняет вместительность, хотя можно использовать и фанеру, если важна не только функциональность, но и эстетичность. Так как ящики будут использоваться на складе, их декоративные качества отошли на второй план, зато в них больше влезет, а сами они поместятся на полку стеллажа.

ящики из фанеры с секциями

ящики из фанеры с перегородками из двп

Мы стремимся к тому, чтобы каждый сантиметр рабочей зоны был утилитарным, и все пространство имело полезную ценность. Если не сочетать это с удобством, то склад превратится в нагромождение переполненных коробок, а поиски чего-либо будут долгим и изматывающим занятием. Поэтому такие вещи, как ящики с ячейками – логичное решение вопроса организации хранения. Предметы остаются видимыми, могут перекладываться из секции в секцию, да и сам органайзер легко транспортируется вместе с содержимым – это, кстати, когда-то сильно упростило наш переезд. Даже самый маленький инвентарь не потеряется и сразу будет обнаружен, если окажется не на своем месте.

ящик из фанеры с мелкогабаритным товаром

Мы сами конструируем ящики, опираясь на поставленную задачу, сами изготовляем, сами пользуемся. Теперь мы готовы предложить это изделие для вас и вашего бизнеса. При необходимости в макет вносятся коррективы, например, дополнительные разделители, если нужно большое количество маленьких сегментов. Мы легко изменим конструкцию и дизайн под ваши цели. Можно придумать массу модификаций – сделать органайзер настенным, поставить крышку, окрасить ящик в любой цвет и даже изготовить его из экзотической древесины – у нас свои материалы, столярное оборудование и мастера, поэтому мы ограничены только вашими пожеланиями.

ящики с ячейками для хранения товара

Ящики с ячейками подойдут для небольших складов, мастерских, магазинов, офисов, а также для домашнего пользования. Каталожные карточки или элитные часы, отвертки или украшения, заготовки для творчества или россыпь гвоздей – ничто не потеряется, если будет сегментировано и положено на свое место. Хранение не будет больной темой, если его грамотно организовать.


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары