Нити для шитья ножен

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Нити для шитья ножен

нити для кожиНить для кожи

В этом разделе нашего интернет-магазина вы можете купить нить для пошива кожаных ножен с доставкой по России и за ее границы. В каталоге представлены нити, идеально подходящие для изготовления изделий из натуральной кожи, в различных цветах и толщинах.

Пошив кожаных ножен требует специальных расходников из-за особенностей материала. Нити, подходящие для тканей, могут не сгодиться для кожи – оставлять рваные края на отверстиях строчки, быть недостаточно или чрезмерно эластичными, их прочность может быть попросту меньше необходимой. Для такого деликатного, ценного и сложного материала, как натуральная кожа, нужны нити, которые обеспечат высокий срок службы изделия и его аккуратный вид.

кожаные ножны с седельным швом

Ножны принято шить вручную без использования швейной машинки. Мастера чаще всего предпочитают седельный шов – он гораздо надежнее любого машинного, так как при повреждении нитки на изделии строчка не распустится, а значит ее можно будет оперативно починить. Седельный шов накладывается с двух сторон одновременно, и мастера орудуют двумя руками и иглами во время работы.

Ручной пошив также обеспечивает больший контроль над процессом, поэтому ножны, сшитые вручную ценятся выше за лучшее качество.

кожаные ножны с ручным швом

Для изготовления изделий из кожи чаще всего используются нити из полиэстера. Реже применяются натуральные материалы – хлопок, лен, шелк, но структура нити, в таком случае, должна обеспечивать ее усиленную прочность. Синтетика устойчива к влаге и лучше сопротивляется истиранию, поэтому на ножнах полиэстеровые нити дольше сохраняются на ножнах в неизменном виде.

Толщина нити выбирается под каждое конкретное изделие. На небольших ножнах из тонкой кожи уместнее использовать и нить потоньше, а многослойные или подверженные механической нагрузке детали прошивают толстой нитью. В соответствии с ее толщиной подбираются пробойники и шила для работы.

изготовление ножен для ножа из натуральной кожи

Какие иглы бы ни использовались при пошиве ножен для ножа, их редко используют для непосредственного прокалывания материала. Кожа отличается жесткостью и может растягиваться, поэтому проколоть ее иглой аккуратно, без поломки иглы и растяжения крайне сложно. Поэтому отверстия предварительно формируются с помощью пробойников или шила, а затем через них пропускается нить. Такой способ позволяет делать шов ровным и равномерным.

пошив кожаных ножен ручным швом

Нити могут иметь круглое или овальное сечение – во втором случае они называются плоскими и плотнее прилегают к коже.

Для сшивания кожаных ножен рекомендуется использовать вощеные нити. Процесс обработки нитки воском происходит, как правило, во время ее изготовления, поэтому затрагивает всю ее структуру. Вощение предотвращает повреждение кожи при натяжении нити, обеспечивая скольжение. Также вощеная нить запечатывает отверстия шва и не дает влаге проникать внутрь.

Нитки можно вощить самостоятельно, однако следует помнить, что от чрезмерного покрытия воском на примыкающей коже могут образоваться жирные следы.

Необязательно использовать нити такого же цвета, как ножны. Более светлый или темный тон и даже другой оттенок может выгодно смотреться на изделии и быть дополнительным декоративным штрихом.

кожаные ножны с ножами

Нити в нашем каталоге отличаются высоким качеством и разнообразием, поэтому вы легко подберете подходящие расходники для изготовления ножен.


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары