Прутки для ножа

Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Осталось мало!
Стержень из латуни Ф29  L130 mm

Стержень из латуни Ф29 L130 mm

Стержень из латуни Ф29  L130 mm ..

В наличии: 1

2142 ₽

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Прутки для ножа

стержни и прутки для ножейСтержни для рукояти

В нашем интернет-магазине вы можете купить прутки для ножа с доставкой по всей России и за ее пределы. Этот высококачественный материал незаменим при накладном монтаже и обеспечивает надежное крепление элементов рукояти. В каталоге на странице можно найти пины из разных металлических сплавов и диаметра сечения по вашей надобности.

Стержни чаще всего используются при накладном типе монтажа ножевой рукоятки, когда ее плашки с двух сторон накладываются на полноразмерный хвостовик. Накладки крепятся к фултангу при помощи эпоксидной смолы и металлических штифтов, что предохраняет детали рукояти от люфта. Используя пруток из металла в качестве пина для рукояти, вы можете быть уверены в надежности и целостности ее конструкции.

нож с накладным монтажом рукояти

Для вдевания прутка в плашках рукояти и хвостовике делаются отверстия, размер которых должен строго соответствовать диаметру прутка. Если отверстие получится меньше, чем штифт, то еще возможно его расширить, но если перестараться и высверлить большую дырку, то пин в ней не удержится. Прутки обычно имеют диаметр от 3 до 8 мм, однако могут встречаться более массивные стержни для нестандартных вариантов крепежа. Нередко используется один отрезок тонкого стержня, который дополняется на торце рукояти отверстием под темляк, которое, благодаря трубке, также несет фиксирующую функцию.

стержни для фиксации накладной рукояти ножа

Для исключения даже самого мизерного люфта некоторые мастера используют тонкую промасленную кожу в качестве подкладки между рукоятью и штифтом.

Стержни для рукоятки ножа делаются из металлических сплавов. Чаще всего используется латунь с добавлением свинца, что обеспечивает хорошую прочность и износостойкость, одновременно делая материал удобным для обработки резкой. Встречаются также пины из меди. Они более доступны по цене, однако материал более мягкий и легче царапается. Цвет прутка может быть как бронзовым или серебристым, так и более ярких расцветок, например – красным. Выбор цветового решения должен гармонировать с оттенком материала самой рукояти.

нож-фултанг с рукоятью из древесины падука

При монтаже накладной рукояти при помощи металлических стержней важно соблюдать правильную технику расположения отверстий под них. Нельзя сверлить дырки на одной горизонтали, так как плашка может треснуть, а также не рекомендуется делать крепеж с объемным отверстием под штифт в передней части рукояти – есть риск, что хвостовик треснет при сильном ударе ножа. Как правило, используют не менее двух штифтов.

нож фултанг с накладным монтажом рукояти

Металлические прутки могут быть использованы для изготовления мозаичных пинов - декоративных элементов для украшения рукояти, которые, в то же время, могут служить полноценным штифтом для крепежа. Сборный стержень изготовляется из трубки большого диаметра, в который помещаются прутки разного диаметра и оттенка, а также другие мелкие трубки. В итоге поперечное сечение такого стержня получается с интересным и оригинальным рисунком. Мозаичные пины нередко используются в сочетании с обычными прутками.

нож с накладной рукоятью из рога оленя

Стрежни из металла играют важную роль в обеспечении конструктивной целостности и долговечности вашего ножа. Без удобной рукояти сложно представить функциональное орудие, а устойчивость этого элемента ножа зависит от прочного крепежа к основе. Благодаря пруткам из нашего каталога, вы можете не беспокоиться о прочности изготовляемого ножа, а большое разнообразие этих деталей позволит выбрать стержень по своему вкусу и потребностям.


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары