Деревянные бусины

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Деревянные бусины

деревянные бусиныБусины из древесины

В нашем интернет-магазине товаров для творчества и рукоделия вы можете купить деревянные бусины. Мы предлагаем доставку как по всей России, так и за ее пределы. Представленные в каталоге бусины могут быть использованы не только в бусах и ожерельях, но и для декора других видов украшений, таких как серьги, четки или браслеты, а также предметов одежды и быта.

Являясь одним из самых распространенных и конструктивно несложных украшений, бусы могут изготовляться из разнообразных материалов. Древесина как сырье для декорирующих элементов бус выгодно отличается доступностью и легкостью обработки, поэтому особенно рекомендуются начинающим мастерам по созданию украшений. Бусины из дерева могут иметь отверстия большего размера, чем из любого другого материала без ущерба их целостности и прочности. Это делает декоративные элементы из древесины идеальными для нанизывания даже на толстые основы, например, вощеные шнуры.

четки из деревянных бусин

Бусины из дерева легко поддаются окраске, разноплановой шлифовке и, при соблюдении условий эксплуатации, отличаются хорошей долговечностью. Декор из древесины отличается небольшим весом, что особенно важно при носке объемных украшений на себе. Элементы для бус изготавливаются из гипоаллергенных пород дерева, что обеспечивает комфортное ношение предметов бижутерии. Также нужно отметить более приятный, по сравнению с полимерными материалами, тактильный отклик деревянных бусин.

Деревянные бусины можно изготовить из практически любой древесной породы, что обуславливает их низкую цену. Светлую древесину для декора бус можно красить в любые нужные оттенки, а темное дерево с интересной текстурой использовать сразу после предварительной шлифовки. Для раскрашивания используют бусины из пород с равномерной и неброской поверхностью, а поверх краски зачастую наносят лаковое покрытие.

окрашенные деревянные бусы

Чтобы сохранить и подчеркнуть натуральную текстуру дерева, бусины можно покрыть не краской, а морилкой. Она сделает рисунок древесины ярче и придаст необходимый тон.

серьги с деревянными бусинами

Древесина, как натуральное сырье для бусин, гармонично и эффектно смотрится как отдельно, так и при сочетании с элементами декора из других материалов, таких как кожа, натуральные ткани типа шелка или хлопка, а также поделочные камни.

Бусинам из дерева легко придать любую форму, а также изготовить детали с ровной, шероховатой или даже пористой поверхностью. Самыми распространенными формами декорирующих элементов для бус считаются шаровидная, дискообразная, многогранная или цилиндрическая. В изделии можно сочетать деревянные бусины разного размера, форм и цветов, а также смешивать их с элементами из других материалов для создания экстравагантных и оригинальных украшений.

ожерелье из деревянных и каменных бусин

Как любое изделие из древесины, деревянные бусины нуждаются в правильном уходе. Необходимо не допускать намокания этих элементов декора, так как влажное дерево может набухнуть и растрескаться, потеряв конструктивную целостность и эстетический вид. Долгое пребывание под прямыми солнечными лучами может рассушить бусинки, из-за этого они могут изменить цвет и стать блеклыми. Время от времени рекомендуется протирать деревянные бусины мягкой тряпочкой с небольшим количеством защитного средства.

Благодаря своей универсальности и доступной цене, бусины из древесины сегодня широко используются в изготовлении предметов бижутерии. В ассортименте нашего каталога вы можете выбрать нужную форму и оттенок декоративных элементов по своему вкусу и творческому видению. Высокое качество и эстетическая привлекательность наших бусинок из древесины сделает ваше украшение изящным и долговечным.

браслет из деревянных бусин


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары