Шапочки для бусин

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Шапочки для бусин

шапочки для бусинЧашечки для бусин

В нашем интернет-магазине товаров для хобби и творчества вы можете купить шапочки для бусин с доставкой как по всей России, так и за рубеж. Так как бусины используются в создании практически любого предмета бижутерии, чашечки, как обрамляющий и придающий декору завершенность аксессуар, являются важным компонентом для работы мастеров украшений. Представленные в каталоге на странице обниматели для бусинок отличаются большим разнообразием, что позволит выбрать декорирующую фурнитуру по вашему вкусу и творческим задачам.

Шапочки для декора могут использоваться как фиксатор в бусах и ожерельях с множеством мелких элементов, нанизанных на тонкую основу. С одной стороны, держа бусинки в равновесии и удерживая конструкцию в изначальной форме, чашечки также могут украсить собой композицию, придав ряду однотипных элементов изящности и оригинальности. Порой обниматели для бусинок могут практически полностью закрыть собой первичный декор, выходя на первый план эстетики украшения. Однако необходимо с умом подходить к подбору шапочек для тех или иных видов и форм бусин, чтобы получившаяся композиция смотрелась максимально гармонично.

филигранные шапочки для бусин

Чашечка для бусинок — это полый элемент в виде цилиндра или полусферы, где в центре, как и у большинства бусин, имеется отверстие для продевания основы украшения. Отверстие часто меньше диаметром, чем у бусинки: это делается для лучшей фиксации декоративного элемента в изделии. Форма обрамляющих бусину лепестков чашечки может быть различной, именно за этот счет достигается эстетический эффект применения этого элемента. Красиво выглядят колпачки, изготовленные при помощи техники ажура или филиграни: будучи полупрозрачными, они лишь оттеняют бусинку, не скрывая ее полностью.

серьги с бусинами с ажурными шапочками

Практически всегда для изготовления фурнитуры для бусин используются металлические сплавы. Сырье безопасно для здоровья и гипоаллергенно. При помощи техники штамповки можно получить обниматели интересной формы для оригинальных ожерелий или сережек. Размеры чашечек могут быть как больше бусин, так и меньше, смотря какова художественная задумка мастера. Чередуя колпачки разной формы и размера с разноплановыми бусинами, можно придать украшению неповторимую индивидуальность. Мастер может обрамить объемными шапочками лишь некоторые бусинки изделия, выделив их из общей массы и сделав их центром всей композиции.

шапочки для бусин на браслете

Несмотря на то, что чашечки для бусин металлические, они могут иметь небольшой вес за счет своей тонкости. Тем не менее, следует учитывать вес этой фурнитуры для обеспечения комфортного ношения изделия. Нельзя оставлять большой зазор между лепестками шапочки и бусиной, так как за лепесток может зацепиться одежда, или же выпирающая металлическая деталь может поранить окружающих. Это не касается сережек, которые остаются на весу при носке и мало контактируют с окружающими вещами. На серьгах выпирающие шапочки более крупного размера, чем бусины, могут создать особый декоративный эффект.

серьги с бусинами и шапочками

При выборе чашечек-обнимателей для бусин учитывают как их форму и диаметр, так и цвет материала. Окрас шапочек должен гармонировать и с декоративными элементами украшения, и с остальной фурнитурой. Обычно используют детали одного цвета – латунного, золотистого, серебристого и так далее.

браслет из бусин с серебристыми чашечками

Во избежание окисла элементов из металла, украшения с шапочками не следует долгое время держать во влажном месте или окунать в воду.

Эстетическая роль обнимателей для бусин не менее важна, чем практическая. Благодаря применению фурнитуры декоративные элементы могут выглядеть оригинально и интересно, даже если сделаны из недорогих материалов. Также шапочки способны маскировать огрехи бусин и защищать их от механических повреждений, продлив срок эксплуатации.


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары