Стеклянные бусины

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Стеклянные бусины

стеклянные бусиныБусины из стекла

В нашем интернет-магазине товаров для творчества и рукоделия вы можете купить стеклянные бусины. Мы предлагаем доставку как по всей России, так и за её пределы. Эти декоративные элементы, представленные в нашем каталоге, изготовляются из высококачественного стекла и способны украсить любой предмет бижутерии. В ассортименте имеются любые виды стеклянных бусин, способные угодить самому утонченному вкусу.

Стекло с давних времен является классическим материалом для создания декора для украшений. Благодаря своему умению красиво преломлять световые лучи детали декора из натурального стекла высоко ценятся мастерами бижутерии. Грамотно и качественно изготовленные стеклянные бусы способны сверкать на ярком свете не хуже драгоценных камней, причем неважно, какой источник дает этот свет: солнце или искусственное освещение. Кроме использования в украшениях, бусинки из стекла находят применения в декорировании одежды и других модных аксессуаров, а также предметов быта. Разнообразие текстур, цветов, прозрачности делает детали из стекла универсальными и позволяет имитировать ими дорогие и редкие материалы.

бусы с бусинами из стекла

Существует несколько разных техник и методов формирования бусинок из стекла, каждый из которых создает уникальные детали со своей изюминкой. Самые простые и массовые детали изготовляют методом штамповки при помощи промышленного пресса, такие бусины отличаются небольшой стоимостью, но вместе с тем дают все преимущества натурального стекла и могут принимать интересные формы. Довольно популярна техника лэмпворк, при которой расплавленное сырье накручивается на стержень из металла. В конечном итоге, вынимая этот стержень, мы получаем отверстие для бусинки. При методе кракле раскаленное стекло опускают в холодную воду, где от большой температурной разницы на материале выступает сеть мелких трещин. Затем бусину опять нагревают, вследствие чего поверхность становится ровной, а трещины внутри видны, так как деталь прозрачная. Всемирно известны бусины Сваровски, созданные из хрусталя и напоминающие бриллиант. Также, в зависимости от цвета, они могут имитировать и другие драгоценные камни.

ожерелье с бусинами swarovski

Бусинки из стекла могут быть разного размера – от 1 до 29 мм в диаметре: это зависит от вида украшений, где они применяются. Окраска этих деталей декора может быть всех оттенков радуги, что позволяет создавать яркие и оригинальные аксессуары. Форма стеклянных бусин в основном шарообразная, овальная или граненная, однако часто встречаются элементы в виде цветков, листочков или капель.

фигурные стеклянные бусины

Чаще всего декор из стекла делается прозрачным, но можно встретить и эффектные матовые бусины, похожие на натуральные камни. Это может достигаться как составом материала, так и внешним покрытием. Также стекло после специальной обработки может иметь шершавую поверхность. Они практически не имеют блеска и создают необычный декоративный и тактильный эффект.

серьги с фигурными стеклянными бусинами

Кроме природных камней, стеклянные бусинки могут имитировать жемчуг путем нанесения перламутрового покрытия. В отличие от более дешевых пластиковых аналогов, сходство с благородным материалом будет не только визуальным, но и тактильным. Нельзя не упомянуть бусины с радужным или бензиновым покрытием, которые способны переливаться на свету всевозможными оттенками.

стеклянные бусины с радужным покрытием

Стеклянные детали довольно тяжелые, поэтому необходимо грамотно распределять их в изделии для обеспечения комфортной носки. Кроме того, стекло – хрупкий материал, поэтому нужно относиться к таким украшениям особо бережливо. Для сохранения блеска стеклянные бусинки следует время от времени полировать.

Декорирующие элементы из стекла отличаются эстетической привлекательностью и доступной ценой. При помощи стеклянных бусин созданный вами предмет бижутерии приобретет изящность и благородный блеск, выглядя при этом гораздо дороже своей себестоимости.


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары