Отправка...
Заказать звонок

Кипарис

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Кипарис

Фактура древесины кипарисаКипарис — род вечнозеленых деревьев и кустарников семейства кипарисовые с пирамидальной или раскидистой кроной, ныне живущие виды кипариса — очень давнего происхождения, кипарис можно смело называть реликтовым растением. На Ближнем Востоке встречаются экземпляры в возрасте до 2000 лет. Кипарисы растут в субтропическом и тропическом климате северного полушария, распространены в Средиземноморье на Черноморском побережье Кавказа и Крыма, в Сахаре, Гималаях, на юге Китая и в Америке.

Плотность: Древесина кипарисов мягкая и лёгкая (за исключением кипариса аризонского, обладающего твёрдой и тяжёлой, орехоподобной древесиной), используется в строительстве, судостроении, для изготовления мебели, мелких декоративных изделий, в том числе церковной утвари (четки, кресты, иконные доски и т. д.). Высокое содержание смолы в древесине обеспечивает её хорошую сохранность.

Обработка: Кипарис легко поддается ручной обработке, хорошо склеивается и пропитывается, для избежания растрескивания изделия, рекомендуется сверлить отверстия под гвозди и шурупы. Кипарис, благодаря своему приятному и долго сохраняющемуся запаху, традиционно используется для изготовления токарных и резных поделок, различных сувениров.