Пильные полотна для ленточных пил

Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Полотно для ленточной пилы honsberg 10х0,65х10sх2240мм

Полотно для ленточной пилы honsberg 10х0,65х10sх2240мм

Полотно для ленточной пилы honsberg 10х0,65х10sх2240мм ..

750р.

Полотно для ленточной пилы honsberg 13х0,65х6Kх2663мм

Полотно для ленточной пилы honsberg 13х0,65х6Kх2663мм

Полотно для ленточной пилы honsberg 13х0,65х6Kх2663мм ..

850р.

Полотно для ленточной пилы honsberg 6.00.6514Sx1710мм.

Полотно для ленточной пилы honsberg 6.00.6514Sx1710мм.

Полотно для ленточной пилы honsberg 6.00.6514Sx1710мм. ..

700р.

Полотно для ленточной пилы honsberg 6.00х0,65х10Sx1575

Полотно для ленточной пилы honsberg 6.00х0,65х10Sx1575

Полотно для ленточной пилы honsberg 6.00х0,65х10Sx1575 ..

710р.

Полотно для ленточной пилы honsberg 6.00х0,65х4Kх1575

Полотно для ленточной пилы honsberg 6.00х0,65х4Kх1575

Полотно для ленточной пилы honsberg 6.00х0,65х4Kх1575 ..

710р.

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Пильные полотна для ленточных пил

Распилить твердые материалы – это процесс достаточно сложный, требующий немало усилий и применения специальных инструментов и оборудования. Среди большого многообразия пильного оборудования особой популярностью пользуются ленточные пилы, при помощи которых можно быстро и качественно распилить самые разнообразные материалы, начиная от сосновой доски, заканчивая тушей свиньи. Для того чтобы такое оборудование работало так, как необходимо, важно купить полотно для ленточной пилы, выполненное не кустарным методом, а соответствующее действующим ГОСТ.

Достоинства использования ленточной пилы

Конструкция ленточной пилы достаточно проста и понятна – электродвигатель вращает шкив, на котором закреплено пильное полотно. Подача заготовки производится вручную и в автоматическом режиме. В зависимости от типа установленного полотна можно производить резку древесины, металлов, полимерных материалов, причем можно производить не только раскрой по прямой, но и делать фигурные резы. Немаловажная особенность такого оборудования в том, что пильное полотно для ленточной пилы не вильнет, как это возможно при использовании электрических лобзиков. Безопасность применения ленточных пил значительно выше, чем других инструментов для резки, так как управление производится только заготовкой, размещенной на столе, поэтому вероятность того, что она соскочить или вырвется минимальна.

Особенности пильного полотна для ленточных пил

Размеры полотен ленточных пил могут быть различными, так как они рассчитаны на разное оборудование, но в представленном ассортименте нашего Интернет-магазина можно подобрать оптимальные полотна для конкретной модели по длине и марке стали. Пильное полотно изготавливается в виде замкнутого бесконечного контура и выполняется из быстрорежущей или углеродистой стали (тип стали зависит от сферы применения и обрабатываемых материалов), на которую напаяны зубья высокой твердости.

Чистота реза полотна для ленточной пилы по металлу или дереву зависит от зубьев, имеющих ряд параметров:

  • Шаг – определяет количество зубцов, расположенных на одном дюйме ленты. В зависимости от того, какой материал необходимо распилить, подбирается полотно для ленточной пилы. Если режется пластик или древесина, то соприкасаться с заготовкой должно не менее трех зубьев, если металл – 4-20;
  • Разводка – угол расположения зубцов относительно основы. От этого угла зависит, насколько свободно будет двигаться пильное полотно. Разводка может быть универсальной, переменной, комбинированной и в виде волны;
  • Форма – распространены два вида зубьев. Skip – с пространством, через которое выбрасываются опилки, и Regular – в виде треугольника, для максимально чистого реза.

Типы полотен для ленточных пил

Полотна для ленточных пил производятся по ГОСТ Р 53924-2010, разработанным ОАО "ВНИИИНСТРУМЕНТ" и введенным в действие в 2010 году соответствующим приказом. Этот ГОСТ регламентирует все основные технические характеристики и параметры бесконечных ленточных пил, используемых для резки металлов, древесины и полимерных материалов. В ГОСТ Р 53924-2010 учтены положения ISO 4875-1:2006, 4875-2:2006, ГОСТ 3882-74, ГОСТ 5950-2000.

Для того чтобы разрезать различные материалы, используются пильные полотна из:

  • Высокоуглеродистой инструментальной стали – с ее помощью распиливается древесина, ДСП, МДФ, OSB, пластик, цветные металлы и сталь небольшой толщины. Такие полотна востребованы в мебельном производстве и в столярных мастерских;
  • Биметалла – наиболее распространенные полотна, используемые для раскроя труб, листа и профиля из стали в условиях промышленного производства. Основа полотна – пружинная сталь, а зубья – из быстрорежущей инструментальной стали;
  • Твердосплавных металлов – востребованы для распиловки материалов, которые отличаются сложностью обработки – чугун, пластик с армированием, титановых и никелевых сплавов. Полотна изготавливаются хрома и кобальта с добавлением вольфрама или молибдена, а на зубья припаиваются дополнительные высокопрочные пластины.

Особенности установки и использования

В ленточнопильный станок полотно закрепляется на нескольких шкивах (двух и более), приводимых в движение при помощи электродвигателя. Для того чтобы получить точный рез, необходимо правильно натянуть полотно (сила натяжения указана в руководстве по эксплуатации и регулируется при помощи тензометра). Полотно рекомендуется раз в сутки снимать с установки для того, что снизить усталостное напряжение, неизбежно возникающее в процессе использования (можно просто ослабить натяжение). Если такой возможности нет, то имеет смысл купить два пильных полотна для ленточной пилы и менять их через 5-6 часов работы, благодаря чему инструментальные характеристики полотен будут сохраняться максимально долго.

Сколько служит ленточное пильное полотно

Многих мастеров, которые приняли решение купить полотно для ленточной пилы по дереву для своего оборудования, интересует вопрос относительно его срока службы. Точную цифру назвать нельзя, так как она зависит от ряда факторов – модели пилы, распиливаемых материалов, стали полотна, соблюдение оптимального режима работы, квалификации сотрудника.

Как правильно выбрать полотно для ленточной пилы

Цена полотна для ленточной пилы может быть различной, поэтому важно его правильно выбрать, обратив внимание на сталь, длину, ширину и зубья. В большинстве случаев покупается полотно из углеродистой инструментальной стали, которое без проблем работает с твердыми материалами. Если запланированы только прямые резы, то имеет смысл купить полотно шириной от 15 мм, а если оно изначально предназначено для фигурного раскроя заготовок, то стоит остановить выбор на модификациях шириной 6 мм. Универсальным вариантом считаются полотна шириной 9-12 мм. Отдельное внимание необходимо обратить на количество зубьев полотна – чем их больше, тем ровнее и качественнее будет пропил.


 

Популярные категории