Монтажные клеи

Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Предзаказ
Монтажный клей Titebond Heavy Duty PRO, 828мл
Предзаказ
Монтажный клей Titebond Heavy Duty, 828мл
Предзаказ
Монтажный клей Titebond Heavy Duty PRO, 296мл
Предзаказ
Монтажный клей Titebond Heavy Duty, 296мл
Предзаказ
Монтажный клей Titebond Fast Set Polyurethane, 296мл

Монтажный клей Titebond Fast Set Polyurethane, 296мл

Клей Titebond Fast Set Polyurethane (полиуретановый) Описание продукта Строительный полиуретан..

413р.

Предзаказ
Монтажный клей Titebond Tub Surround, 296мл
Предзаказ
Монтажный клей Titebond Cove Base, 296мл

Монтажный клей Titebond Cove Base, 296мл

Titebond Cove Base – клей для элементов декора (синяя туба) Описание продукта Клей строи..

202р.

Предзаказ
Монтажный клей Titebond Multi Purpose 296 мл
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)

Монтажные клеи

При проведении строительных и ремонтных работ часто возникают ситуации, когда необходимо зафиксировать материалы, декор, отдельные детали и элементы. Надежную фиксацию можно обеспечить при помощи монтажного клея или, как его часто называют, жидких гвоздей. Такой клей (жидкие гвозди) позволяет надежно соединить элементы или детали, зафиксировав их так, что соединение по прочности не уступает гвоздям, саморезам или другому крепежу.

Особенности и достоинства монтажного клея

Перед тем как купить жидкие гвозди, важно знать об их особенностях и достоинствах. При помощи монтажного клея можно склеивать изделия из пластика, стекла, пенополистирола, древесины, металла, керамики и полимерных материалов. Достаточно часто такие составы используются в качестве герметика для герметизации окон, дверей, санузлов.

Достоинств, которыми обладают монтажные клеи, достаточно много:

  • Отличная адгезия к разнообразным материалам;
  • Высокие показатели прочности, которые в зависимости от конкретного состава могут быть 14-80 г/кв. см;
  • Простота использования – для нанесения монтажного клея необходим только специальный пистолет, но он стоит недорого;
  • Отсутствие токсичного запаха и вредных веществ;
  • Минимальное время приклеивания изделий, например, панели на жидкие гвозди приклеиваются за полторы-две минуты;
  • Экономичный расход за счет того, что необходимо наносить тонкий слой клея;
  • В процессе использования работы производятся без пыли и грязи.

Стоит знать, что монтажные клеи могут быть различными для разных материалов, поэтому перед их приобретением необходимо изучить рекомендации по применению состава – это позволит максимально эффективно склеить детали или элементы.

Разновидности жидких гвоздей

Купить монтажный клей в нашем Интернет-магазине не составит труда, но для того, чтобы быть уверенным в качестве склеивания, важно правильно подобрать вид жидких гвоздей, так как они имеют различные технические характеристики. Монтажный клей может быть промышленным, профессиональным и бытовым, причем у каждого вида сои особенности, достоинства и недостатки.

Существует две основных группы жидких гвоздей:

  • Акриловый монтажный клей – в большинстве случаев используется в быту внутри помещений. Он безопасен для человека и домашних животных, не имеет специфического запаха, не выделает вредных веществ в процессе полимеризации и на протяжении всего периода эксплуатации. В зависимости от производителя может быть прозрачным или цветным. Сфера применения – фиксация деталей, материалов с ячеистой текстурой;
  • Клей сильной фиксации – состав на основе растворителей синтетического происхождения и минеральных компонентов. Особенность такого клея – сильная фиксация, благодаря которой можно склеить детали и элементы большого размера, в том числе тяжелые – бетон, металл. Наличие синтетических компонентов позволяет использовать клей для наружных работ, но он обладает некоторой токсичностью.

Жидкие гвозди можно также разделить еще на две группы:

  • Универсальный монтажный клей – может использоваться для большинства бытовых задач, начиная от приклеивания потолочной плитки, заканчивая столярными работами. Такой тип клея максимально прост и удобен в использовании, так как не требует особых условий для высыхания и затвердевания;
  • Специальный монтажный клей – применяется для определенных материалов, причем такой сверхсильный монтажный клей находит широкое применение при проведении строительных работ.

Как выбрать монтажный клей

Многих домашних мастеров интересует вопрос - можно ли жидкими гвоздями клеить плитку и использовать его для работ с деревом и металлом (например, при создании ножа). Ответом на такой вопрос будет – да, можно, но только при условии, если клей правильно подобран. Для того чтобы выбрать качественные жидкие гвозди, необходимо обратить внимание на ряд факторов:

  • Компоненты состава. Если присутствует толуол или ацетон, то будет чувствоваться едкий запах, поэтому применять клей рекомендуется в хорошо проветриваемых помещениях. Наличие мела в составе свидетельствует о том, что адгезия будет не на высшем уровне, значит, тяжелые элементы будут плохо склеиваться;
  • Время первичного схватывания. В зависимости от производителя жидкие гвозди при монтаже могут схватываться до 30 минут, поэтому при проведении определенных работ лучше отказаться от них;
  • Тип клея. Для бытовых нужд хорошо подойдут универсальные варианты, а если необходимо получить очень жесткое сцепление или приклеить тяжелые элементы, то имеет смысл остановить свой выбор на клеях спецназначения.

Специфика использования жидких гвоздей

Жидкие гвозди, цена которых в нашем Интернет-магазине зависит от объема тубы, мало просто купить, необходимо знать, как их применять на практике. На тубе всегда имеется подробное описание способа применения от производителя, в котором четко указана информация о том, как правильно использовать состав. Обязательным моментом перед нанесением монтажного клея является тщательная подготовка поверхностей – с них необходимо удалить пыль, жир и они не должны быть влажными. При нанесение клея на пористые поверхности производится их зачистка от краски/штукатурки, а также предварительная грунтовка для того, чтобы улучшить адгезию.

После того, как туба вскрыта (срезается кончик носика), клей наносится точечно, полосами или сеткой (для тяжелых конструкций), а затем детали плотно прижимаются на протяжении 1-3 минут для того, чтобы состав схватился. Для того чтобы наносить клей было максимально удобно, имеет смысл использовать специальный пистолет (он достаточно простой конструкции и стоит недорого), в который устанавливается открытая туба.

Практика показывает, что для многих видов монтажного клея достаточно 12-24 часа для того, чтобы он хорошо схватился, а время полного высыхания может достигать 7 суток (все зависит от условий использования, толщины слоя, температуры, влажности).


 

Популярные категории