Гвоздики

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Гвоздики

гвоздики для шкатулокГвоздики для шкатулок и сундуков

В интернет-магазине товаров для рукоделия и хобби «Лесопилка Юркова» вы можете купить гвоздики и кнопки для шкатулок с доставкой по России и заграницу. Гвоздики и другая фурнитура помогут вам создать сундучок для украшений, коробку для инструментов и принадлежностей, чемодан, футляр для музыкального инструмента, доску для настольной игры и другие изделия – как в подарок или на продажу, так и для личного пользования.

При изготовлении декоративных шкатулок неуместно использовать обыкновенный грубый крепеж. Невзрачные гвозди испортят вид изящных изделий, которые часто становятся предметом коллекционирования или украшением интерьера. Поэтому для шкатулок используют специальные гвоздики.

Обычно стенки шкатулок слишком тонкие, чтобы прибивать их гвоздями, поэтому в основном сцепление деталей достигается столярными соединениями и клеем. В таких условиях гвоздики для шкатулок могут быть частью декоративной фурнитуры, лишь дополнительно исполняя роль крепежа.

шкатулки с декоративными клепками

Гвоздики для шкатулок имеют сравнительно широкую шляпку, плоскую или слегка выпуклую. Она может быть в форме круга, многоугольника или стилизована под цветы и другие узоры. Как правило, гвоздики имеют цвет латуни, меди, бронзы, серебра, никеля, но могут быть и ярких оттенков.

С помощью гвоздиков на стенки сундуков, ящиков и шкатулок устанавливают уголки и скобы. Округлые или фигурные шляпки хорошо смотрятся на плоских деталях, на которых шурупы либо чрезмерно выступали бы над поверхностью, либо, утонув в отверстиях, недостаточно фиксировали бы элемент.

гвоздики для крепления фурнитуры шкатулок

Функциональность уголков и накладок на гвоздиках, которые монтируются на шкатулки, лишь условна. Сундучок для хранения украшений и мелочей дома не подвергается серьезным нагрузкам, а риск их повредить появляется только при транспортировке. Поэтому гвоздики часто сопровождают фурнитуру для шкатулок в декоративных целях. Особенно часто их можно увидеть на изделиях, подражающих прошлым векам – ящиках в старинном стиле, имитирующих антиквариат.

шкатулка в винтажном стиле

Также гармонично смотрятся гвоздики с круглыми шляпками на изделиях в стиле ретро и модернизированных старых предметах. С их помощью можно аутентично отреставрировать граммофон, швейную машинку, чемодан. А новому, созданному с нуля предмету можно придать винтажное очарование росписью, техникой декупажа, фурнитурой из цветных металлов.

декоративные чемоданы для хранения вещей

Круглые и фигурные гвоздики могут использоваться на шкатулках и для придания других декоративных эффектов. они добавляют изделию некоторую брутальность, готичный вид. Например, их обилие в упорядоченном виде создает впечатление, что сундук окован в клепанную броню.

деревянная шкатулка с декоративными гвоздиками

Для изготовления сундучков и ящиков часто применяют натуральную кожу. Ей обтягивают части короба, добавляют декоративные элементы с тиснением, а также делают ремни и ручки. Соединяют кожаные детали с корпусом как с помощью клея, так и гвоздиками, создавая привлекательное сочетание трех материалов – кожи, металла и дерева.

декоративный ящик чемодан

Также интересного эффекта можно добиться, комбинируя гвоздики с разным цветом и размером шляпок. Устанавливая более крупные крепежи к функциональным и несущим деталям, а мелкие – к декоративным, вы дополнительно укрепите всю конструкцию, сохранив гармоничный вид ящика.

сундук с декоративными гвоздиками

Гвоздики универсальны и используются как фурнитура не только для шкатулок с украшениями, но и для любых других видов коробок. Независимо от габаритов, формы и предназначения изделия, его можно украсить гвоздиками. Последовательно вбивая их, можно создавать несложные декоративные фигуры, узоры.шкатулка с декоративными гвоздиками

Вы можете купить гвоздики для ящиков и ларцов, которые создаете сами или приобрести их для украшения уже имеющейся вещи. Декоративные гвоздики имеют тонкие стержни, которые, как правило, не требуют предварительного сверления, но, если есть риск повредить материал шкатулки, рекомендуется проделать отверстия под них заранее.


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары