НАШИ ПРОЕКТЫ:     Станки и инструмент  |  Лесопилка Юркова |   Товары для художников   |  Трубочная мануфактура Ивана Юркова

Поделиться с друзьями:

Цедер

Цедер - (Cedar) Произрастает цедер в странах Южной Америки с тропическим и субтропическим климатом — в Мексике, Бразилии, на севере Аргентины. Название этого дерева произошло из уменьшительной формы Cedrus (кедр). Но седрелла явно отличается от всем знакомого кедра из семейства сосновых. Наиболее распространен такой вид седреллы, как Cedrela odorata. В высоту это дерево достигает 20 —30 метров. Следует помнить, что цедер - лиственная порода, не имеющая никакого родства с истинными кедрами и вообще с хвойными породами. Древесина цедера применяются в производстве мебели, панелей, краснодеревных и высококлассных столярных изделий, сигарных коробок, для изготовления жалюзи, музыкальных инструментов, дверей, декоративных предметов быта. Ядро в свежесрубленном состоянии от розоватого до красновато-коричневого цвета, постепенно, под действием внешней среды становится красным или красновато-коричневым, изредка с багряным оттенком. Заболонь серовато-белая или розоватая. Древесина со средним или сильным блеском. Строение ее обычно прямоволокнистое, иногда путано-свилеватое.

Плотность в сухом состоянии около 480 кг/м3, довольно мягкая порода, пригодная для ручной обработки. 

Обработка: Легко поддается ручной и машинной обработке при очень слабом затуплении режущих кромок. Строгание древесины цедрелы дает гладкую, чистую поверхность. Для устранения тенденции к ворсистости необходима острая заточка ножей. При. соответствующем порозаполнении древесина успешно протравливается красителями и полируется. Неплохо принимает гвозди, удовлетворительно склеивается.


Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Цедер 4,5мм в толщину, тонкая заготовка для творчества

Цедер 4,5мм в толщину, тонкая заготовка для творчества

Листы ламели цедера размером 4,5х170х265мм.  Цена указана за одну штуку. ..

500р.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)