НАШИ ПРОЕКТЫ:   WoodTools.org  |  WoodMart.org |   ArtManufactory.ru   |  PipeProduction.ru

Поделиться с друзьями:

Камфорное дерево

Камфорное дерево, или камфорный лавр (Cinnamоmum cаmphora) — растение родом из Восточной Азии. Красивым перламутровым блеском древесина этой породы обязана камфоре, кристаллизующейся при сушке исходного сырья. Цвет — серо-коричневый или медовый, иногда с нежным розоватым отливом; для капов характерны насыщенные, глубокие красные оттенки. Камфорный лавр отличается устойчивостью к гниению и высокой сопротивляемостью насекомым, его природный аромат сохраняется в течение долгого времени. Материал применяют для производства элементов мебели, шкатулок (камфора защищает серебро, хранящееся в них, от окисления), рукоятей ножей, сувениров.

Плотность высушенной древесины зависит от региона произрастания. Ее значение составляет 790 кг/м3 для разновидностей, прибывших из Малайзии, 590-830 кг/м3 — для добытых в Индонезии. Твердость сопоставима с твердостью бука. Текстура крупная, выразительная; волокна прямые, волнистые или перекрученные.

Обработка камфорного дерева не требует особых усилий: материал податлив, придать заготовке желаемую форму можно с помощью любого инструмента. Для подчеркивания древесного узора на финишном этапе используют Даниш или шеллак, для тонирования и выравнивания текстуры — льняную олифу. Лаки и красители легко наносятся и хорошо ложатся. Готовые изделия выглядят необычно и стильно.


Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Камфорное дерево, шпон 0,6 мм, размер 38х31 см

Камфорное дерево, шпон 0,6 мм, размер 38х31 см

Камфорное дерево, шпон 0,6 мм, размер 38х31 см Цена за лист. ..

690р.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)