Отправка...
Заказать звонок

Щиты из дерева

Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Вишня, щит 520х310х30мм

Вишня, щит 520х310х30мм

Вишня, щит 530х310х30мм Цельноламельный клееный щит. Могут иметься сучки ..

2515р.

Липа, щит 530х310х30мм

Липа, щит 530х310х30мм

Липа, щит 530х310х30мм Цельноламельный клееный щит сорт АВ. Могут иметься сучки ..

2115р.

Дуб, обрезанный щит для токарных работ, диаметр 300мм, толщина 30мм

Дуб, обрезанный щит для токарных работ, диаметр 300мм, толщина 30мм

Дуб, обрезанный щит для токарных работ, диаметр 300мм, толшина 30мм Щит склеен на клей, допущеный..

2388р.

Грецкий орех, щит 530х310х30мм

Грецкий орех, щит 530х310х30мм

Грецкий орех, щит 530х310х30мм Цельноламельный клееный щит. Могут иметься сучки ..

4230р.

Береза, щит 530х310х30мм

Береза, щит 530х310х30мм

Береза, щит 530х310х30мм Цельноламельный клееный щит сорт АВ. Могут иметься сучки ..

2115р.

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Щиты из дерева

клееные щиты из дереваЦельноламельный щит — экологичный и практичный натуральный материал

В данной категории представлены клееные щиты из дерева, произведенные «Лесопилкой Юркова». Длинные бруски, тщательно подобранные по текстуре и оттенку, скреплены между собой только с двух сторон. Стыки получились весьма эстетичными, в результате чего заготовки выглядят порой даже интереснее цельного массива дерева для резьбы.
 

Технология производства

Для изготовления бруса цельноламельного применялись давно полюбившиеся, такие родные для нас вишня, липа, береза, дуб, грецкий орех и другие хорошо поддающиеся художественной обработке породы. Ламели сделаны из отборных высушенных досок, полученных в результате продольной распиловки бревен. На этапе обрезки и раскроя из древесины уходят внутренние напряжения, снижается риск ее деформации. Далее осуществлялась нарезка микрошипов и пазов на боковых частях брусков: после нанесения нетоксичного клея Titebond, имеющего самую высокую среди аналогов влагостойкость, они скреплялись под давлением. Финишная шлифовка позволила в полной мере раскрыть красоту рисунка древесины.
 

Область применения

В мебельном производстве щитам из ценных пород дерева на сегодняшний день нет альтернативы, они незаменимы. Дело не в том, что стволы достаточной толщины не так уж часто встречаются. Иногда широкие доски специально нарезают на бруски и заново склеивают их: это позволяет сохранить структуру массива, минимизировав вероятность коробления и растрескивания готовой продукции. Выполненная по всем правилам склейка ровных брусков погашает нагрузки за счет амортизации. Из цельного мебельного щита изготавливают фасады, столешницы, табуреты, филёнки дверей, отделочные панели, лестницы, различные резные элементы — пилястры, карнизы, балюстрады, ажурные решетки и декоративные накладки.
Мастерам рельефной резьбы также стоит купить щит из дерева. Липа, например, обрабатывается чисто и легко, а береза позволяет получить безупречный рез. Прямоугольные столярные щиты из дерева прекрасно подойдут для изделий, красота и выразительность которых напрямую зависит от качества поверхности. Купив мебельный щит круглой формы, можно не ограничивать свою фантазию и создать произведение искусства, которое сделает интерьер уютным и абсолютно неповторимым.

В этой категории представлены цельноламельные клееные щиты производства “Лесопилки Юркова”. Ламели для щита подобраны по цвету и плотности, обрезаны до ровной поверхности со всех сторон, и надежно склеены с помощью пресса. Имеются как прямоугольные, так и круглые заготовки. Технология производства щитов предотвращает риск деформации древесины при перепадах температуры и влажности, в отличие от цельного бруска древесины большого размера. Для щитов использован нетоксичный влагостойкий клей Titebond. наши щиты подходят для последующей барельефной резьбы, токарных работ, фрезеровки и прочих столярных работ.

Примеры работ из деревянных щитов:

Этот поднос мы сделали из заранее изготовленного деревянного щита

Пример подноса из цельноламельного щита

Торцевые разделочные доски мы тоже делаем из деревянных щитов, правда, процесс изготовления немного сложнее

Пример торцевой разделочной доски из деревянного щита