Отправка...
Заказать звонок

Зирикоте

Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Зирикоте, эксклюзивная заготовка на топорище

Зирикоте, эксклюзивная заготовка на топорище

Эксклюзивная заготовка дерева зирикоте в размере 639х41х41мм ..

5442р.

Зирикоте, эксклюзивная заготовка на топорище

Зирикоте, эксклюзивная заготовка на топорище

Эксклюзивная заготовка дерева зирикоте в размере 620х41х42мм Присутствует сучок. ..

5442р.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Зирикоте

Зирикот (Ziricote) — плотная мелкопористая порода, произрастающая на территории мексики и центральной америки, зачастую путают с бокоте, который по текстуре, плотности, характеристикам и особенностям обработки очень сильно отличается от зирикоте. Древесина плотная, мелкопористая, очень стабильная в условиях перепада влажности, во многом напоминает гренадил. После финишной обработки остается в гамме от светло-коричневого до темно-коричневого, рисунок умеренный.

Плотность: очень плотная и стабильная порода  910 кг/м3.

Обработка: Зирикот хорошо подходит для ручной обработки с помощью резцов, но требует определенных навыков работы с разнонаправленными волокнами. Тяжелая, маслянистая древесина, плохо прокрашивается и протравливается, отлично финишируется карнаубским воском, шеллаком, лаком. Требует предварительного сверления отверстий под гвозди и шурупы. Не является ярко-выраженным аллергеном.

 

Примеры работ из древесины зирикот

 

Характеристики зирикот и ценность этой древесины подразумевает изготовление из нее люксовых и коллекционных вещей. Например, как эти презентабильные часы

 

Пример работы из древесины зирикот

 

А эти роскошные ложки из зирикот определенно предназначены под черную икру

 

Пример ложки из древесины зирикот

 

Зирикот, безусловно, прекрасно подходит для изготовления рукоятей ножей, но не так много мастеров могут заполучить себе достаточно материала для цельной рукояти, обычно используя зирикот в качестве небольших элементов. Вот редкий случай, когда основная часть рукояти выполнена из зирикот.

 

Пример рукояти ножа из зирикот