Отправка...
Заказать звонок

Эбен сатон

Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Эбен сатон, заготовка под рукоять ножа

Эбен сатон, заготовка под рукоять ножа

Цена указана за 1шт. Фото для примера. Бруски эбена сатон размером примерно 30х130х50мм. Идеально..

970р.

Набор "Эбеновый"

Набор "Эбеновый"

Комбо набор из трех видов эбена – лунного, пламенного и эбена сатон. Размеры: 50х35х13..

3952р.

Эбен сатон, комплект заготовок для творчества

Эбен сатон, комплект заготовок для творчества

В комплекте 4 ламели эбена сатон. Размеры: 130х50х5-6 мм Фото для примера ..

970р.

Эбен сатон, компл. из 2-х заготовок на накладки

Эбен сатон, компл. из 2-х заготовок на накладки

Пара плашек эбена сатон в размере 130х50х10мм каждая ..

970р.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Эбен сатон

Фактура древесины эбена сатонЭбен сатон – чёрное дерево, одна из разновидностей пород дерева эбен. Оно произрастает на Мадагаскаре и достигает 20 метров в высоту. Ширина ствола — до 50 сантиметров. В разрезе чётко видны годовые кольца, кроме самой сердцевины — самой твёрдой части дерева. Растёт очень медленно, спиливать его можно только по достижении более ста лет. Кроме того, крайне сложно получить разрешение на вывоз. Это элитная древесина, которая является одной из самых редких, ценных и оттого весьма дорогостоящих пород.
При распиле дерево светлое, но под воздействием ультрафиолетовых лучей темнеет. Некоторые виды эбен сатона — тёмная древесина с прожилками красного цвета, напоминает более популярную венге. Есть и более светлые бруски этой же породы, с прожилками жёлтого цвета.

Плотность – Эбен сатон относится к твёрдым породам древесины. Его плотность составляет 1050-1200 кг./м. куб. Это самая стабильная из всех эбеновых пород. Коэффициент объёмного расширения в пределах 3-6, продольного — 9%. По системе Бринелля твёрдость этой породы — 5.

Обработка – Высокая плотность древесины породы эбен сатон усложняет обработку в сравнении с обычными породами. Необходимо использовать очень качественные инструменты, хорошо держащие заточку. При этом древесина весьма капризная и нуждается в специальных условиях сушки, чтобы избежать растрескивания. При правильной обработке раскрывается вся красота породы эбен сатон. Это прекрасный материал для изготовления сувениров. Из него получаются лучшие кии для бильярда: крепкие, с глубоким благородным цветом. Эбен сатон также используют при изготовлении рукоятей для ножа, тростей, интерьерных изделий и внутренней отделки. Мастера, знающие ценность этой породы, стремятся купить древесину эбена и для музыкальных инструментов.