НАШИ ПРОЕКТЫ:   WoodTools.org  |  WoodMart.org |   ArtManufactory.ru   |  PipeProduction.ru

Поделиться с друзьями:

Слива

Слива (лат. Prunus domestica) — дерево родом из Северного полушария. Из-за высокой твердости, износостойкости и необычно яркой окраски считается очень ценным, предложение на рынке ограничено. Узкая желтоватая заболонь резко отличается от темно-красной, с фиолетовым оттенком, сердцевины. Розовые, золотистые, оранжевые, коричневые, пурпурные и бурые прожилки создают красивые цветовые переходы, придающие древесине особую декоративность и фактурность. Слива используется для изготовления шпона, штучного паркета, инкрустаций, музыкальных инструментов, токарных и резных изделий, ножевых рукоятей, тростей, бильярдных киев.

Плотность при стандартной влажности — 760-850 кг/м3, у окультуренных деревьев этот показатель меньше, чем у дикорастущих. По твердости слива не уступает даже дубу. Принадлежащая к редким полукольцесосудистым ядровым породам, внешне она напоминает вишню и черешню, но обладает более выразительной текстурой. На радиальном разрезе хорошо заметны волнистые глянцевые полосы и блестящие лучи.

Обработка умеренно сложная, т.к. из-за жесткости волокон имеется склонность к образованию трещин и короблению. Слива — самый подходящий материал для имитации черного эбена. Отлично поддается отделке, превосходно окрашивается, полируется и склеивается. Финишное покрытие акриловым полуматовым лаком подчеркнет богатство текстуры, а шеллак проявит все великолепие глубокого насыщенного цвета древесины.
                                            


Подразделы категории

В данной категории нет товаров.