Отправка...
Заказать звонок

Ирвингия

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Ирвингия

Ирвингия (лат. Irvingia) — дерево семейства Ирвингиевых, известное также как Ogbono, африканское манго, дика, майбок и пау киджанг, которое произрастает в тропических лесах Юго-Восточной Азии и Экваториальной Африки. Прочная, жесткая, маслянистая древесина ценится на своей родине и по всему миру не только за бесспорную красоту, но и за устойчивость к гнили и насекомым. Цветовая палитра богатая, оттенки варьируются от приглушенного оливково-бежевого до насыщенного темно-коричневого с эффектным зеленоватым подтоном. Из ирвингии изготавливают эксклюзивный шпон, рукояти ножей, трости, сувениры и резные изделия. Это одна из редких пород, применяющихся для отделки помещений с повышенной влажностью.
 

Плотность пау киджанга очень высокая, этот показатель составляет 900-1100 кг/м3, как у знаменитого эбена, а твердость по Бринеллю — 4.9. По износостойкости ирвингия соответствует мербау (паркет из мербау традиционно выручает в местах с большой проходимостью, особенно им любят оформлять полы в английских пабах). Текстура африканского манго неоднородная, волнистый полосатый рисунок очень декоративен. Годичные кольца выражены слабо.
 

Обработка ручными инструментами затруднена, материал оказывает затупляющее воздействие на резцы, но при этом отлично подходит для вытачивания. Полируется ирвингия просто великолепно, идеально гладкая поверхность после отделки приобретает зеркальный блеск. Склеивание лучше проводить при помощи составов, имеющих хорошую адгезию и обеспечивающих быстрое схватывание, таких как Titebond Original или Момент.