НАШИ ПРОЕКТЫ:   WoodTools.org  |  WoodMart.org |   ArtManufactory.ru   |  PipeProduction.ru

Поделиться с друзьями:

Гикори

Гикори (Carya) – листопадные однодомные деревья семейства Ореховых.  Дерево растет медленно. Своей максимальной высоты в 40-50 метров может достичь только через 200-250 лет. Гикори растет во влажном климате и способно выдерживать сильные морозы. Произрастает преимущественной в восточной части Северной Америки.
 

Плотность: Гикори – порода дерева с высокой плотностью – 660 кг/м3. Древесина тяжелая, крепкая и ударопрочная. Заболонь светлая, пересеченная мелкими коричневыми линиями с голубоватым оттенком. Ядро коричневого цвета. Текстура тонковолконная.
 

Обработка: Древесина гикори тяжело поддается обработки как вручную, так и механическим инструментом, плохо склеивается. При сушке дает сильную усадку. При соединении гвоздями и шурупами нужно предварительно сверлить отверстия. При этом древесина отлично окрашивается и протравливается, а также великолепно полируется. Из древесины гикори изготавливают ручки для инструментов и рукоятки для ножей ручной работы. Также ее используют для изготовления паркетной доски и для оформления интерьеров. Из гикори делают прочные лестницы и детали спортивных снарядов: бревен и брусьев.
                                            


Подразделы категории

В данной категории нет товаров.