Отправка...
Заказать звонок

Магнолия

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Магнолия

Фактура древесины магнолииМагнолия (лат. Magnolia) — реликтовое растение из семейства Магнолиевых, появившееся на Земле около 140 миллионов лет назад. Современный ареал распространения — Восточная Азия, Северная и Центральная Америка. Древесина обладает целым рядом архаичных черт, указывающих на древнее происхождение. Заболонь широкая, кремово-белая, часто с сероватым оттенком. Сердцевина яркая, ее цвет может варьироваться от соломенного до темно-коричневого, иногда с зелеными, густо-фиолетовыми или багрово-черными прожилками. Именно из магнолии традиционно изготавливались рукояти и ножны знаменитых японских мечей. И сейчас этот уникальный материал активно используется по своему прямому назначению. Из него делают рукояти для кухонных, охотничьих, туристических и складных ножей, а также посуду, шкатулки, элементы мебели, амулеты.

Плотность древесины в сухом состоянии около 560 кг/м3, по этому показателю магнолия близка к анегри, кедру и каштану и лишь слегка уступает березе. Текстура очень выразительна: мелкая, однородная, с естественным атласным блеском. Волокна прямые, слои расположены практически параллельно.

Обработка простая: легкая, мягкая магнолия отлично сохраняет заданную форму благодаря низкому содержанию смолы. Хорошо протравливается красителями, склеивается и полируется. Благодаря длительной сушке не коробится и не растрескивается. Масло Teak-Oil придаст древесине сияние и проявит всю красоту ее тонкой текстуры. Во время работы рекомендуется использовать респиратор, т.к. возможны аллергические реакции.