Белая пальма

Подразделы категории

Сравнение товаров (0)


Уцененные неформатные заготовки разного вида дерева 2,345 кг

Уцененные неформатные заготовки разного вида дерева 2,345 кг

Уцененные неформатные заготовки разного вида дерева: карельская береза, груша, кавказский орех, паду..

1150р.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Белая пальма

Белая пальма (лат. Arecaceae, Palmae) — растение с неразветвленным стволом, распространенное в тропиках обоих полушарий Земли. Строение удивительной древесины разительно отличается от обычного: у нее нет годовых колец, а стебли состоят из множества сосудистых жил песчано-золотистого оттенка, проходящих сквозь белоснежные мягкие ткани. Оригинальный материал давно пользуется огромной популярностью в США и в Европе, а вот на российском рынке он пока редкий гость, встречу с которым можно считать большой удачей. Из белой пальмы изготавливают рукояти ножей и других инструментов, трости, сувениры и поделки, токарные и столярные изделия.

Плотность древесины в высушенном состоянии варьируется в широком диапазоне, в среднем составляя 500-600 кг/м³, как и у черной пальмы. На периферии ствола значение этого показателя высокое, но по мере приближения к центру сосудистые пучки становятся все более и более разреженными, а затем и вовсе исчезают  —  сердцевина намного легче, мягче и слабее внешней части и напоминает по структуре целлюлозу. Текстура, представляющая собой плотную упаковку почти прямых волокон, обладает необычной, изысканной красотой.

Обработка вручную и на станке довольно трудна из-за неоднородности материала: жесткие участки чередуются с мягкими, волокна могут рваться, вытаскиваться. Для придания заготовке формы потребуются очень острые инструменты, резать белую пальму нужно под правильным углом. Зато древесина великолепно полируется, и после финишной отделки можно увидеть проявившийся на гладкой поверхности эффектный рисунок.