НАШИ ПРОЕКТЫ:     Станки и инструмент  |  Лесопилка Юркова |   Товары для художников   |  Трубочная мануфактура Ивана Юркова

Поделиться с друзьями:

Снейквуд (Snakewood)

Снейквуд - наиболее редкая и дорогостоящая порода древесины, произрастающая в Австралии, Южной и Северной Америке. Деревья (Piratinera guianensis) достигают в высоту 20-25 метров и всего лишь 20-30 см в диаметре. Своим названием Снейквуд обязан характерному узору, очень похожему на змеиную кожу. Цвет, как правило, красновато-коричневый с темно-коричневым и черным контрастным рисунком, со временем рисунок темнеет и выравнивается, для избежания такого эффекта рекомендуется покрывать готовое изделие лаками с УФ-защитой. По своим рабочим характеристикам довольно прихотливая древесина.

Плотность: 1,210 кг/м3, очень твердая порода, сопоставимая по плотности с бакаутом.

 

Обработка: С трудом поддается ручной обработке, подвержен скалыванию и требует очень острой заточки инструмента. Необходимо предварительное сверление отверстий под гвозди и шурупы. Древесина мало устойчива к перепадам температуры и влажности, но после полировки дает прекрасную гладкую, блестящую поверхность.

 


Подразделы категории

В данной категории нет товаров.