Отправка...
Заказать звонок

Изготовление складного ножа (Нож фрикционный) от Марата Абдуллина

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Изготовление складного ножа (Нож фрикционный) от Марата Абдуллина

Автор: Марат Абдуллин

Приветствую всех читателей. Ножи для меня – дело новое, как и работа с деревом, но сильно хотелось сделать/попробовать себя в этом деле. Долго искал как делать ножи фрикционного типа, но внятного ни описания, ни каких-то инструкций найти не удалось, да и с деревом на рукояти фрикционики были еще более редки. Перейдя к мысли что надо все начинать самому, а советы диванных экспертов будут мне только мешать, я приступил к делу, но почти уже начав, решил и без того сложную для себя задачу еще больше усложнить, и сделать наборную рукоять. Это мой первый МК, и вообще первая работа такого типа, так что сильно не пинайте. 

  1. Придумывать макет долго не пришлось, хотелось нож по хорошему тяжелый, не тонкий и в то же время достаточно широкий. Сказано - сделано! 
    Макет сначала отрисовал на бумаге с подгонкой всех стопоров и клинка. Для верности сделал еще в картоне, чтобы в крайнем случае можно было проследить движения клинка при закрывании и открывании. За макетом уже собран материал для рукояти. 

    Макет для ножа

     
  2. После этого склеиваем рукоять, она состоит из Граба, Падука и Ореха. Падук решил взять тонкую полосу чтобы не было сильно контраста, как разделитель между темным орехом и почти белым грабом. На заготовке уже видны наброски рукояти карандашом. Но рукоять пока сырая, клею нужно просохнуть. На сутки откладываем ее.
     
    Заготовка под рукоять ножа
     
  3. Определившись с макетом, приступаем к клинку. Размечаем на полосе металла будущую заготовку и отрезаем. Клинок будет из дамаска, пока не травленый и не закаленный режется достаточно просто.
     
    Заготовка под клинок из поковки из дамаскаВырезанная заготовка под клинок
     
  4. Обрезаем и предварительно полируем клинок. Создаем спуски, сверлим отверстия и ставим клеймо.
     
    Клинок из дамасской стали
     
  5. Тот же клин после первого травления, закалки и грубой полировки.
     
    Клинок из дамасской стали после закалки и травления

     
  6. Пора вспомнить о рукояти. Вырезав одну половину, я передумал делать его полностью с клееной ручкой, и сделал вторую часть ручки из цельного ореха. Вызвано это тем, что понравилось мне работать с этой древесиной, прочное но податливое дерево, ну а текстура просто не описать. На фото между половинками рукояти проставка в заднюю часть ручки. Плюс в обеих половинах и проставке стоят штифты, подогнанные под нужный размер.
     
    Подгонка частей складного ножа


    1 – Здесь будет стоять будущий стопор клинка, в него будет упираться клинок в открытом состоянии и не давать клинку проворачиваться.  Отверстие не сквозное. 
    2 – Штифты под проставку. Отверстия не сквозные. 
    3 – Сквозные отверстия для осевого винта клинка. 

     
  7.  Склеиваем рукоять при помощи эпоксидного клея, вклеиваем все три штифта и проставку и под пресс.
     
    Склейка частей рукояти эпоксидным клеем
     
  8. Примерка клинка, пока без шайб и нормального осевого винта. 

    Примерка клинка к рукоятиПримерка клинка к рукояти

     
  9. После всей подгонки деталей, закругляем углы у плашек и, если надо, то слегка уменьшаем толщину. Вставил нормальный осевой винт и, собственно, все, он готов.
     
    Собранный складной нож

     
  10. Полируем клинок и пропитываем рукоять воском. Нож готов!

    Готовый складной нож после финишной обработки