Швензы

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Швензы

швензы для сережекОсновы для серёжек

В нашем интернет-магазине товаров для творчества и рукоделия вы можете купить швензы для серёг с доставкой как по территории России, так и за ее пределы. Представленная в каталоге фурнитура для создания бижутерии обладает гипоаллергенными свойствами, что позволяет с комфортом носить каркас в ушах. Швензы подойдут как для изготовления изделия, так и для его ремонта.

Сережки состоят из декорирующего элемента и основы, так что швензу можно считать базой конструкции этих изделий. Формы каркаса могут варьироваться в широких пределах, но общая функциональность состоит в следующем: с одной стороны швенза вдевается в отверстие мочки уха, а с другой – соединяется с декоративной деталью. Так как на фурнитуру вешается зачастую нелегкий элемент декора, материал швензы должен быть прочным, поэтому каркасы сережек делают из металла.

деревянные серьги с латунными швензами

По типу крепления с мочкой уха швензы можно разделить на два больших типа: каркасы с замком и без него. Основы серег без замка обычно называются крючками из-за соответствующей формы. Это довольно простые швензы – достаточно вдеть кончик в ухо и уравновесить сережку.

серьги ручной работы на швензах-крючках

Минусом является риск потерять украшение из-за того, что швенза как легко входит в мочку, так и может выскочить из нее. Поэтому на крючке применяются силиконовые заглушки, которые фиксируются в месте контакта конструкции с задней стороной мочки, таким образом препятствуя выскальзыванию серьги.

Также популярны серьги-пусеты или гвоздики. Они имеют прямой стержень, который вставляется в мочку уха, а сзади закрывается металлической или силиконовой заглушкой. Такие швензы подходят для минималистичных и легких сережек, в другом случае конструкция будет перевешивать и оттягивать мочку.

серьги-гвоздики из древесины

Швензы с замком, в свою очередь, разделяются на несколько видов. Наибольшей популярностью пользуется так называемый английский замок или швенза Бо. В этой конструкции используется стержень и изогнутая лапка, которая с ним защелкивается. Наряду с преимуществом в надежной фиксации, у данного каркаса есть небольшой минус – его форму невозможно регулировать или подправлять. Зато такая швенза выдержит тяжесть даже нескольких декоративных элементов, не натирая ухо.

Итальянский замок очень похож на английский, но, благодаря резьбе, на стержне имеется возможность регулировки ширины отверстия швензы по соответствию с размерами мочки уха.

кулон и серьги с итальянскими замочками

Французский замок представляет из себя упрощенный вариант конструкции, где вместо стержня применяется петля в форме дуги, за которую цепляется крючок. Можно сказать, что это более устойчивая вариация каркаса-крючка.

кулон и серьги с французскими швензами

По типу соединения с декорирующим элементом швензы бывают с петлей, площадкой или вовсе без отдельной детали для крепежа декора.

Петли могут быть как замкнутыми кольцами, так и разомкнутыми. Во втором случае для устойчивости крепления часто используют зажимы. Чаще всего данный тип соединения используется для бусин или вставок с отверстиями. Швензы с площадкой используют для крепления кабошонов или стразов на клеевой основе. Площадки могут быть как цельными, так и перфорированными.

В самом простом варианте декоративная деталь крепится непосредственно к швензе с помощью соединительных колец или напрямую. В этом случае каркас имеет форму кольца, который фиксируется с ухом при помощи петли сверху, а снизу уже нанизываются бусины или другой декор.

серьги ручной работы с металлической фурнитурой

Являясь сугубо утилитарной деталью украшения, швенза, тем не менее, может придать серьге законченный и эстетичный вид, если грамотно сочетать форму и оттенок каркаса с декоративными элементами. Изящная основа подчеркивает декор, обрамляя его, но одновременно не уводя взгляд на себя. Так как швенза постоянно контактирует с мочкой, важно выбрать фурнитуру, которая не натирает эту часть уха. Широкий ассортимент нашего каталога позволит выбрать фурнитуру для сережек любой творческой задумки.


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары