Заготовки для колец

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Заготовки для колец

заготовки для колецОсновы колец

В нашем интернет-магазине вы можете купить заготовки для изготовления колец с доставкой по России и заграницу. Металлическая фурнитура подойдет для создания колец разных типов в комбинации с камнями и минералами, стразами, натуральной древесиной, эпоксидной смолой, полимерной глиной и пластиками.

Основы колец упрощают изготовление украшений и дают возможность делать это мастерам, которые не занимаются обработкой металлов и не владеют специальным оборудованием. Заготовки представляют из себя кольца с креплениями для декоративных элементов – платформами, цапами, петельками. Для завершения украшения остается только подобрать и установить бусины, камни, ободок из дерева или другого материала и выполнить финишную обработку.

кольцо из серебра и натуральной древесины

Заготовки для колец изготовлены из разных видов металлов. Для создания недорогой бижутерии, как правило, используются цветные металлы – бронза, латунь, мельхиор, а также сталь. Инкрустацию более ценными и редкими элементами производят на основах для колец из серебра, золота, титана, платины – такие ювелирные изделия украшают драгоценными камнями, экзотическими породами древесины, минералами.

серебряное кольцо с камнем

Также широко распространено покрытие недорогих металлов под золото или серебро. Например, для золочения колец может использоваться гальванизация, напыление, окраска или наложение сусального золота. Такие покрытия не только придают изделию более дорогой вид, но и могут защищать основу от коррозии или окисления. К сожалению, поверхностный слой может со временем стереться или отколоться в процессе износа.

При выборе заготовки для кольца стоит учитывать возможность возникновения аллергических реакций у владельца. Чаще всего аллергия возникает от контакта с никелем, однако обладателям чувствительной кожи могут не подходить украшения из бронзы, латуни и даже серебра. Наиболее безопасным в этом плане металлом является титан.

Основы для колец различаются по способу крепления декоративной вставки:

  • Кольцо с платформой. Платформы для размещения камня могут быть как плоскими, так и иметь ободок, также может быть разная степень изогнутости диска. Основание может быть ажурным или выполнено в виде фигуры, например, капельки.

основа для кольца с платформой для вставки в форме капли

  • Кольцо с петельками. Петельки используют в основном для украшения кольца бусинами. Количество петелек на заготовке может быть разным.

заготовка для кольца с петелькой

  • Кольцо с цапами. Цапы предназначены для тонкой огранки камней. Ложе для камня, как правило, имеет отверстие в центре, что позволяет в некоторой степени регулировать глубину его посадки.

основа для кольца с цапами

  • Кольцо с сеточкой (ситечком). К отверстиям в диске крепятся бусины с помощью пинов или лески.
  • Кольцо-основа. Местом крепления служит выемка на шинке (ободке), которая идет по кругу. Такие кольца декорируют эмалью, эпоксидной смолой, древесиной, другими металлами вокруг.

металлическая заготовка для кольца

Независимо от вида верхушки и вставки, основы для колец могут быть регулируемого и фиксированного размера.

Кольца фиксированного размера имеют замкнутую по кругу шинку. Такая форма считается более надежной и удобной – края кольца не цепляются за одежду, а само оно плотно охватывает палец. Однако при покупке угадать с размером такого кольца сложнее, и в случае неправильного выбора оно может просто не подойти владельцу по толщине.

кольцо из металла и древесины венге

Чтобы размер кольца регулировался, шинку делают незамкнутой. Обычно с обратной от вставки стороны ободок расходится, а обхват определяется его сжатием и растягиванием. Это делает размер кольца универсальным, но увеличивает риск его поломки или деформации при чрезмерном изгибе или задевании края.

кольцо с регулируемым размером

При выборе заготовки для кольца ориентируйтесь на собственные предпочтения, а также на материалы для вставки, чтобы законченное изделие выглядело гармонично.


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары