Масла и воски Borma Wachs

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.


Масла и воски Borma Wachs

Финишные покрытия от Borma Wachs

В нашем интернет-магазине вы можете купить средства для обработки древесины фирмы Borma с доставкой по всему миру. Безупречная репутация бренда гарантирует качественное защитное покрытие для изделий, безопасное для окружающей среды и человека.

Бренд Borma Wachs зародился еще в 1928 году и постепенно разросся в одного из главных производителей профессиональной косметики для древесины. Сейчас масла и воски Borma Wachs известны всем мастерам, работающим с деревом.

Главный приоритет компании Borma Wachs – безопасность продукции. Фирменные финишные покрытия для древесины используются для интерьерной мебели, детских игрушек, некоторые рекомендованы для обработки поверхностей, контактирующих с пищей.

Воски и масла производства Borma созданы для того, чтобы защищать изделия из древесины от негативных воздействий, максимально сохраняя и подчеркивая ее первозданный вид. Они выделяют текстуру дерева, консервируя ее волокна. Полимеризуясь, защитные покрытия запечатывают поры древесины, что противостоит воздействию влаги, грязи и микроорганизмов.

Влагоотталкивающая функция — одна из самых важных в финишных покрытиях для древесины. Масла от Борма прекрасно с ней справляются:

Капли воды на покрытой маслом древесине

Если вы хотите купить масло для изделий из древесины, которые находятся в непосредственном контакте с человеком, Borma Wachs – подходящий вариант. Производство компании находится в Италии, а значит продукция соответствует строжайшим европейским требованиям к качеству и безопасности. Финишные покрытия для древесины от Борма имеют сертификаты IBR и EN71-II, которые свидетельствуют о том, что вред окружающей среде сводится к минимуму, а масла допущены к использованию для предметов быта человека. Стандарт EN71-II говорит о том, что покрытия безопасны для нанесения на детские игрушки и мебель. Кроме того, некоторые масла Borma Wachs имеют маркировку VOC-FREE, что значит, что они состоят исключительно из натуральных природных материалов и не содержат летучих органических соединений. Это относится, например, к тунговому маслу от Бормы.

Разделочная доска нашего производства, покрытая смесью тунгового масла от Borma Wachs с карнаубским воском:

Разделочная доска с покрытием Borma Wachs Tung Oil

Выбирая, чем покрыть разделочную доску, столешницу или деревянную посуду, многие мастера останавливаются на твердом масле Hard Top Oil от Borma Wachs. Оно снискало огромную популярность среди столяров и зарекомендовало себя как одно из лучших масел для обработки изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.

Процесс покрытия подноса маслом Hard Top Oil. На фото видно, как состав раскрывает текстуру древесины:

Поднос с покрытием Borma Wachs Hard Top Oil

Натуральные ингредиенты в составе масел и восков от Борма влияют на долговечность покрытия. В среднем изделия нужно повторно обрабатывать раз в год. При правильном нанесении в точности с инструкцией срок сохранения покрытия значительно увеличивается.

При обработке изделий, не контактирующих с продуктами или не попадающих в руки детям, натуральность состава может отходить на второй план. Рукоять у этого шила покрыта датским маслом от Борма:

Шило с рукоятью, покрытой датским маслом Borma Wachs


 

Заготовки для творчества

Деревянные заготовки для творчества

Инструменты и сопутствующие товары